光の森駅
なめくじねこ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

プールのブルーが綺麗でした
ガーデンが雨の日は気になる
なめくじねこさん(クレアージュ リゾート口コミ)

おおきなプールなどが式場前にはあり、とても演出なども華やかにしてくれていました。ホワイトとブルーのカラーがとても印象的で、モダンなスマートな感じです。とても素晴らしい会場で感動しました。

プールに移動してのバルーンの演出はとても素敵な演出でした。ブーケトスもすごく盛り上がりました。

和洋折衷の料理で、お肉料理も柔らかく、お年寄りでも食べやすいモノだと思います。

トイレの場所を訪ねた時にとても親切に教えていただきました。ドリンクのおかわりなどもこまめに気づいていただきました。

渋滞の心配がそこまでなく、車での移動もスムーズにできました。バスも一時間に数本バス停までいけば通っています。すぐ近くには駅がないのがすこし残念なてんかなぁと思います。

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2016年5月12日)

なめくじねこ様

この度はCREARGE RESORTにご参列頂きまして、

また、あたたかいお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

CREARGE RESORTは、JR光の森駅から徒歩であれば10分程度、タクシーであれば3分ほどの位置にございますが、最寄りの駅のご案内がわかりづらくご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございません。
今後、お客様のご意見を参考にご案内方法などを改善致します。

また、雨の日が心配とのことですが、CREARGE RESORTの音楽堂は全天候型となっており、雨が降ってしまっても、同じ場所で変わらずにフラワーシャワーやブーケトス、バルーンの演出が楽しんでいただけるようになっておりますので、ご安心くださいませ。

今後とも温かいウェディングをご提供できますようスタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなめくじねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

館内はとても広々としていて、ラウンジスペースでは挙式までの待ち時間ゆったり過ごすことができました。 館内にはラグーンもあってリゾート感がありました! また、宿泊施設もあるそうで、遠方からくる方はいいと思...

rmns さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

教会が天井が鏡張りでおしゃれで、すこし薄暗い中にろうそくの炎で浮かび上がった大理石のバージンロードもきれいでした。あと、生演奏で入場する新婦と父親も素敵でした。街中のホテルと違い、広い空間でチャペルを出...

そうあおい さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10