2017年 熊本県 スタッフ 1位 +
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
ひーーらちゃん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年2月

トイレも綺麗にされていた
雨だと出来ない演出がある
ひーーらちゃんさん(クレアージュ リゾート口コミ)

とても素敵な会場でした。バルーンの演出がありましたが、新郎新婦を真正面から見ることができて満足でした。
天気がいいと良いですが、場所によっては屋根がなく、雨だと参列者が雨で濡れてしまうと思う。

ムービーがあり新郎新婦の出会いから現在までの写真をみて幸せな気持ちにぬることができました。

大変美味しかったです。新郎新婦の気遣いで、ウエルカムドリンクとウエルカムの食事があり満足でした。

全体的には満足でしたが、もう少し早く食べ終わったお皿をさげて欲しかったです。

最寄りの駅がなく、車で行くか貸切バスわー使うしかない。熊本インターをおりて車で5分程度の場所にあるため、県外からの参列者は助かると思います。

喫煙スペースがわかりにくかった。

クレアージュ リゾート

クレアージュリゾート より

(返信日:2016年2月25日)

CREARGE RESORTにご参列頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

会場をお褒めのお言葉ありがとうございます。温かいご意見を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

バルーンの演出についてですが、もし万が一雨が降ってしまった場合でも【イージーバルーン】といいまして、水に投げ込むタイプのバルーンでしたら、屋根のあるところから参加していただく事ができますのでご安心下さいませ。

またサービスの面に関しましては配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後お客様にお食事を楽しんで頂けますようスタッフの教育に尽力致します。

今後は更に、お客様への配慮を徹底し、おひとりおひとりが快適にお過ごし頂けるゲストハウスを目指します。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーーらちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

館内はとても広々としていて、ラウンジスペースでは挙式までの待ち時間ゆったり過ごすことができました。 館内にはラグーンもあってリゾート感がありました! また、宿泊施設もあるそうで、遠方からくる方はいいと思...

rmns さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

中庭にプールがあり、海外リゾートのような雰囲気でよかった。南国調でした。芝生もありよく手入れされていた。 トイレなどの数も足りているし、設備も綺麗だった。 会場が階段状になっていて、どの位置からも...

サムライジャパン さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年12月)

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10