設備
    演出
    衣装小物
    立地

フレンチと和食と迷っちゃいました♪(投稿者reopockyritzさん)クレアージュ リゾート口コミ

reopockyritz さん(3件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

衣装小物 5.00

フレンチと和食と迷っちゃいました♪

値段について相場がよく分からなかったのですが、スタッフの方が丁寧に説明してくれました。

水を張った場所がとても綺麗で印象的でした。またチャペルに入る前の通路にはステンドグラスが何枚も飾ってあり、光が差し込んでとても神秘的な感じがしました!!

大きなスクリーンに映像が映し出されるので、見やすかったです。映像を見て本番をイメージすることが出来ました。

ドレスは種類がとても多かったように思います。姉妹店の四季の丘と、街にあるクレアージュさんの専門のドレスショップからも選べるようで、全部で1000着以上の中から自分の好みのドレスが見つけられそうです!!

フェアに参加して一番気に入ったのがお料理です!!天草大王を使ったメインのお肉が柔らかくとても美味しかったです。またスタッフの方が一品一品料理の説明をしてくださりながらの試食で料理にこだわりがある私と彼にはとてもわかりやすかったです。ちなみに参加したフェアのメインがフレンチか和食か選ぶことが出来たのも嬉しいポイントであり、おすすめの料理重視の方のためのフェアだと思いました。

とても親切で小さな質問にも丁寧に答えてくださったので、不安がなくなりました。また他のスタッフの方もみなさん立ち止まって笑顔で挨拶をしてくださり、とても丁寧なスタッフさんばかりでした!!

インターの近くにあるので、県外からのゲストが多いと思われる私と彼には県外の方に優しいと思いました。
また空港からもさほど離れていないので、遠方の親族も気軽に呼べそうです。
そしてなんと言ってもクレアージュさんは宿泊施設があるので、そのままお泊りが出来ちゃうのが便利だと思いました。聞いた話によると宿泊施設で女子会ができるとのことで仲のいい友達同士で、結婚前夜を楽しめるとのことです!!やってみたーい♪

クレアージュ リゾート CREARGE RESORT
クレアージュ リゾート
CREARGE RESORT  より
(投稿日 : 2016年01月05日)

pocky-ritz様

この度は、ご見学にお越し頂き、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

当方がこだわってご案内させて頂いております点を詳しく表現頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回、pocky-ritz様にご参加していただいたフェアは先日始まったばかりの新フェア『秋のリゾート料理ショー』とゆうお料理重視の方に必見のおススメのフェアです。
熊本県産の素材にこだわったお料理を最初から最後まで堪能していただける魅力満載のフェアとなっております。

また、今後のご相談の中で、分からないことなどございましたら、いろいろと担当におっしゃってください。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

【これから見学をご希望のお客様へ】
このたびはご婚約、誠におめでとうございます。

ラグーンや会場がリニューアルしました!
リニューアルしたラグーンで春のウエディングが今なら断然お得に
感動と歓声にあふれる水のリゾート。1/11・24奏が響きわたる模擬挙式&迫力の演出が彩るパーティで、非日常のウエディングを体験できるます。フェアに参加してリニューアルしたラグーンや会場をいち早くチェック!!

1/11(月),1/24(日)
【ゲスト目線で一日を体験!】挙式&パーティまるごと体感フェア
クレアージュのすべてがわかる人気NO.1フェア!!
四重奏での音楽挙式の後は開放的なラグーンで演出体験。
模擬パーティでは実際の婚礼料理を味わいながら、
感動と驚きのシーンの連続に心躍る一日となります!

他にも様々なフェアをご準備してお待ちしております。
1/17(日)
【実際の婚礼料理を試食!料理重視なら】冬のリゾート料理ショー
和の匠とフレンチのシェフの料理対決!料理対決で話題になったTVショーを目の前で観覧しているような臨場感を味わいながら出来立てのお料理を無料で試食!お料理重視のお二人にぴったりのフェア♪

その他にも、土曜・平日も無料の試食フェアが満載!
誰もが憧れる水のリゾート、クレアージュリゾートに、ぜひご来館くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

厳選素材
厳選素材
リゾート空間
リゾート空間
様々なドレス
様々なドレス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてreopockyritzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559665 ☆通話無料☆

定休日第1・第3水曜日定休 受付時間平日/11:00〜19:00 土日祝/9:00〜19:00

熊本県の他の式場を探す

クレアージュ リゾート