光の森駅
オレンジむー さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

コスパはいいだろうがゲストとしては不満
オレンジむーさん(クレアージュ リゾート口コミ)

神前式場はせまいし柱が邪魔で新郎新婦は全く見えなかった。
いくつか会場があるようで、場所がわからなかった。案内する人も案内板もない。

演出等は何もなかった。とにかく費用を抑えているなという印象しかなかった。レストランウエディングという感じ。

とにかく品数が少ない。全然足りない。メインの肉もおいしくない。

プランナーさんが笑顔ではなかった。挙式場からの移動、披露宴会場の場所、今後どこに行けばいいかなど案内する人、聞ける人がいなくて困った。

とにかく遠い。送迎バスは必ず手配すべき。

新郎新婦によるのだろうが演出もない、料理も少ない、おいしくない。引き出物・ギフトも残念だった。節約したい夫婦には良いと思うがゲストとしては残念。

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2015年10月30日)

オレンジむー様

この度は、クレアージュリゾートにご参列頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、早急に改善に努めさせて頂きます。

挙式会場では、当方の構造上見えづらいお席でありました事、誠に申し訳ございませんでした。
通常の神前式では、ご親族様だけで行われることが多いかと思います。
クレアージュリゾートの神前式は珍しく、友人の方にもご覧頂けるように、後方が開放されております。今後は、後方からご覧頂く際には、お席の工夫など行うなどより一層サービスの向上に努めてまいります。

演出やご要望はお客様それぞれだと思いますが、ご参列頂いた皆様に満足頂けるようなご提案をしてまいります。また、お料理などの感想を有り難く受け止めると共に、オレンジむー様からのご意見も勉強させて頂きたいと思います。
今後必ず改善できますよう努めてまいります。

また、スタッフについても、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
オレンジむー様仰るとおり、いかなる時もお客様に視線を向け、スムーズにご案内することは当然のサービスだと思います。今回はスタッフの配慮が足りていなかったのと同時に、私たちの教育不足によりオレンジむー様にご迷惑をかけてしまいました。

ロケーションについては、熊本市内から東バイパスをまっすぐにお越し頂き、車で30分程となっております。また、JRでは光の森駅をご利用されますと、徒歩で7分程となっております。次回ご参列頂く機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後は、オレンジむー様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様への配慮を徹底し、おひとりおひとりに心地よい空間をご提供できますよう、サービスの改善・向上に努めさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオレンジむーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

館内はとても広々としていて、ラウンジスペースでは挙式までの待ち時間ゆったり過ごすことができました。 館内にはラグーンもあってリゾート感がありました! また、宿泊施設もあるそうで、遠方からくる方はいいと思...

rmns さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

教会が天井が鏡張りでおしゃれで、すこし薄暗い中にろうそくの炎で浮かび上がった大理石のバージンロードもきれいでした。あと、生演奏で入場する新婦と父親も素敵でした。街中のホテルと違い、広い空間でチャペルを出...

そうあおい さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10