光の森駅
ノヴィタ さん (男性)
2015年6月
2015年9月

神前式なのにバルーンが出来ました!!!
ノヴィタさん(クレアージュ リゾート口コミ)

国道沿いにある結婚式場で敷地内に入った瞬間から非日常感の感じられる式場でした。エントランスや受付付近にはオシャレな装飾が施されており、施設の真ん中にはラグーンプールが広がっていて会場名のとおりRESORT感を味わう事が出来ます。
また、当日は晴れて青空の広がる天気だったのですが、建物の白色と空の青色とのコントラストがとても素敵でした!!

友人の神前式に参列したのですが、白無垢姿でのバルーンを見る事が出来ました!!
カラフルなバルーンと和装姿の新郎新婦と前述のラグーンプールが色鮮やかで本当に感動しました!!!
また、他の式場では親族のみで参加することができなかった神前式ですが、この式場では後ろから普段見る事の無い新郎新婦を見られたことも満足ポイントのひとつです。

料理は器や盛り付けも会場のセンスの良さがあらわれていてどれも素晴らしかったのですが、その中でもマグロの解体SHOWのパフォーマンスが印象的でした。食するだけでなく目で見て楽しむ事の出来る結婚式場は初めてでした。

細やかな気配りと笑顔が気持ち良いサービスでした。
新郎新婦のおもてなしの気持ちをスタッフの人たちを通して感じる事が出来ました。

交通手段は車でしたが国道沿いの式場ということもあり迷わずたどり着く事が出来ると思います。
駅からも近いようで一緒に参列した友人は電車を利用していました。

この会場を選んだ2人のセンスの良さが凄くでている会場で本当に楽しい時間を過ごせたと思います。
また、式を挙げた神殿も今まで見た事の無い素敵な空間だったので神前式を考えられている新郎新婦さんはぜひ行って見てください!

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2015年9月17日)

ノヴィタ様

CREARGE RESORTへご参列頂きまして、

貴重なご意見をありがとうございました。
素敵なパーティをお手伝いできましたことを、
心より嬉しく思っております。

通常神前式では、親族で行われますが、
クレアージュリゾートでは友人の皆様にもご覧いただける構造となっております。
もちろんバルーン以外のアイテムもたくさんございます。

今後も更に、お客様への配慮を徹底し、おひとりおひとりが
快適にお過ごし頂けるゲストハウスを目指します。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノヴィタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

館内はとても広々としていて、ラウンジスペースでは挙式までの待ち時間ゆったり過ごすことができました。 館内にはラグーンもあってリゾート感がありました! また、宿泊施設もあるそうで、遠方からくる方はいいと思...

rmns さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

教会が天井が鏡張りでおしゃれで、すこし薄暗い中にろうそくの炎で浮かび上がった大理石のバージンロードもきれいでした。あと、生演奏で入場する新婦と父親も素敵でした。街中のホテルと違い、広い空間でチャペルを出...

そうあおい さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10