2017年 熊本県 スタッフ 1位 +
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
okmtmi さん (女性)
2015年8月
2015年8月

熊本ではここだけ!リゾート感溢れる会場
okmtmiさん(クレアージュ リゾート口コミ)

式の日取りに合わせて、お得な特典を出していただきました。見積もりの説明もしっかりしていただいたので、今後の打合せも安心しました。

熊本にいるのを忘れるぐらい、リゾート感溢れる雰囲気で、とても素敵な会場でした。披露宴会場ごとにコンセプトがあり、それに合わせて会場前のラウンジのデコレーションなども違っていて、今までに出席したことない、一味違った結婚式が出来ると思います。

チャペルの中での映像上映やマグロ解体ショーなど、他の会場にない演出がたくさんありました。リゾートウェディングなので、ラグーン(水辺)を使った演出もとても素敵でした。

館内にドレスサロンがあり、素敵なデザインがたくさんありました。上通りにも系列があるようで、他の式場に比べて衣装のラインナップが多いと思います。

試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。そして披露宴会場ごとに、限定メニューがあるのに驚きました。私の周りは結婚ラッシュで、結婚式に参加してもいつも普通のフレンチばかりでしたが、限定メニューは見た目も素敵で、友人と同じ披露宴はしたくない私たちにとって、ピッタリだと思いました。

案内の担当をしてくださった方が、とても素敵な人で親身になって相談に乗ってくださいました。試食の際も、料理の説明など丁寧にしていただきました。ここなら、安心して式を任せられると思いました。

少し市内から距離がありますが、送迎バスがしっかり付いているので問題ありません。逆にあのリゾート感はしないから離れているからこそ、実現できる空間かと思います。熊本ICもすぐ近くなので、県外のゲストも安心だと思います。

okmtmiさんが比較検討した式場

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2015年9月1日)

okmtmi様

ご見学にお越し頂き、また貴重なご意見を頂戴し

素敵なご意見を拝見し、心より感謝しております。

今後も更に、お客様への配慮を徹底し、おひとりおひとりが
快適にお過ごし頂けるゲストハウスを目指します。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokmtmiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10