光の森駅
あっぷるアップル さん (男性)
2015年5月
2015年7月

リゾートウェディングを検討の方におすすめ
あっぷるアップルさん(クレアージュ リゾート口コミ)

ここが熊本だという事を忘れるようなリゾート感があり自分もこんな雰囲気の中でしたいなぁと思いました。

会場の雰囲気も今まで参列した結婚式場にはない雰囲気の中で新婦が両親と入場するホッコリする様な場面に嬉しくなりました。
新郎がビールサービスするシーンもありアットホームな披露宴で過ごしやすかったです。

とにかく美味しさもそうですがインパクトにビックリしました。お魚料理に出てきたのがとても大きなエビを丸々使用したエビフライなんです。スタッフの方に聞いたら会場限定のメニューらしくテーブルに1つかと思ったら1人1皿配られとても贅沢な1品でした。

当日、配膳して下さる方が来られ気持ちの良い挨拶と笑顔にこちらも幸せな気持ちになりました。また常に気を配って下さり飲み物もなくなるとすぐに聞いてくださいました。ここで言うのもおかしいかもしれませんがスタッフの方当日はありがとうございました。

親族として初めてクレアージュさんに来ましたが、チャペルに行く際に通ったプール?湖?のような雰囲気にとても感動しました。
親族用にバスもありとても楽に行く事ができました。

入った瞬間にとても海外に来たかの様な雰囲気を味わえ料理もびっくりし美味しくいただけました。親族として参加しましたがとても幸せそうな披露宴でした。

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2015年9月1日)

あっぷるアップル様

クレアージュリゾートへご参列頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
素敵なパーティをお手伝いできましたことを、心より嬉しく思っております。

お料理のコンセプトは「身土不二」人の身体は住んでいる風土と切り離せないという考え方から生まれたものです。フレンチのシェフによる身土不二フレンチだけでなく和の職人による「匠の和会席」もセレクト可能です。

今後も更に、お客様への配慮を徹底し、おひとりおひとりが快適にお過ごし頂けるゲストハウスを目指します。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっぷるアップルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

館内はとても広々としていて、ラウンジスペースでは挙式までの待ち時間ゆったり過ごすことができました。 館内にはラグーンもあってリゾート感がありました! また、宿泊施設もあるそうで、遠方からくる方はいいと思...

rmns さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

教会が天井が鏡張りでおしゃれで、すこし薄暗い中にろうそくの炎で浮かび上がった大理石のバージンロードもきれいでした。あと、生演奏で入場する新婦と父親も素敵でした。街中のホテルと違い、広い空間でチャペルを出...

そうあおい さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10