光の森駅
ベロベロベロバア さん (男性)
2015年6月
2015年6月

熊本で最高のリゾートウエディングが叶う!
ベロベロベロバアさん(クレアージュ リゾート口コミ)

先日見学した会場の姉妹店と聞いて、興味があって見学しました。
リゾート感たっぷりのゲストハウスで、ゆっくり時間が流れているような印象を受けました。
それでいて、コストパフォーマンスは満点だと思います!
いろいろなプランの中で、自分たちに一番あうプランを提案してもらえました。

リゾートの雰囲気がお好きな方には、とってもオススメです!!
施設の中も、すべてリゾートのコンセプトで統一されているようで、
タバコを吸うスペースまでリゾートチックなのに驚きました。
お手洗いのアメニティなどもとても凝っているようでした。

平日に見学に行きましたが、館内の見学中にはいろんな演出を実際に体験でき、
まさにサプライズの連続でした。
どれもいままで見た事無かったような演出で、
ゲストと一緒に楽しむ演出が盛りだくさんでした!
また、会場のスクリーンがとてもビッグサイズだったので、
映像演出の迫力に圧倒されました。

ドレスは館内のショップでも、
上通りの専門店でも、好きな方で選べるようです。
その数1000点を越えるとか!!
彼女も喜んでいました。

全部美味しかったのですが、
驚くべきはその演出でした!
料理のムービーがあったり、シェフが目の前でパフォーマンスしてくれたり、
コーヒーカップやフォークなどを好みのものにセレクトしてくれたり・・・
演出に続いてのサプライズの連続で、時間を忘れるくらい楽しい試食の時間を過ごすことができました。
また、担当して頂いたサービススタッフの方もとてもきさくで、
当日もこんな人に担当してもらえたらいいなと思えるくらいでした。

プランナーさん、言うことなしです!!!
とても丁寧に案内してくれて、
親身に話を聞いてくれました。
また、スタッフさんのユニフォームも統一されていて、
リゾート感をスタッフさんからも感じる事ができました。

市街からは少し距離がありますが、
このリゾート感を出すには抜群の立地かと。
ただ、遠方から来るゲストにも送迎バスがプレゼントになるようで、
移動の面でも問題ないと思います。

熊本でリゾートウエディングが味わえる、特別なゲストハウス。
宿泊施設もあり、特別価格で泊まれるそうなので、
ここならゲストに宿泊をプレゼントしてもいいなと感じました。
個人的には、最近出来た新しい会場が、
【明治時代】をテーマにしているそうで、世界観がとっても好きでした。
やはり新会場は特に人気で、だいぶ先まで予約がいっぱいとのこと。
気になる方は、早めに見に行ったほうがオススメです。

ベロベロベロバアさんが比較検討した式場

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2015年9月1日)

ベロベロベロバア様

クレアージュリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、姉妹店にもご見学頂きまして、心より感謝しております。

当方がこだわってご案内させて頂いております点を詳しく表現頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後も皆様へ温かなウェディングパーティがご提供できますよう尽力したいと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベロベロベロバアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10