光の森駅
カープ新井 さん (男性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

演出にこだわる方にオススメ
カープ新井さん(クレアージュ リゾート口コミ)

チャペルは巨大なステンドグラスで彩られ神聖な雰囲気があります。披露宴会場はかなり広くてシックなインテリアが特徴的です。

200インチの巨大なスクリーンが二面あり、新郎新婦の紹介などを映像で演出していました。大画面で迫力があり、どこの席からでも見やすいよう工夫されていて素晴らしい演出でした。

季節の食材にこだわった本格フレンチが味わえます。とくに肉料理はボリュームがあり美味しかったです。スイーツも見た目だけでなく味も素晴らしかったです。

式場のスタッフさんは責任感が強くて頼りになります。スタッフさん一人一人が段取りよく式を進行してくれたおかげで良い式になったと思います。

最寄りの光の森駅から徒歩圏内にあるためアクセスしやすいです。熊本ICが近くにあるため遠方から車で来られる方も行きやすいです。

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2015年7月11日)

カープ新井様

CREARGE RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なご意見を拝見し、心より感謝しております。
当方がこだわってご案内させて頂いております点を詳しく表現頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後も皆様へ温かなウェディングパーティがご提供できますよう尽力してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカープ新井さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

館内はとても広々としていて、ラウンジスペースでは挙式までの待ち時間ゆったり過ごすことができました。 館内にはラグーンもあってリゾート感がありました! また、宿泊施設もあるそうで、遠方からくる方はいいと思...

rmns さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

教会が天井が鏡張りでおしゃれで、すこし薄暗い中にろうそくの炎で浮かび上がった大理石のバージンロードもきれいでした。あと、生演奏で入場する新婦と父親も素敵でした。街中のホテルと違い、広い空間でチャペルを出...

そうあおい さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10