2017年 熊本県 スタッフ 1位 +
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
おたまごっこ さん (男性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

バルーンの演出が新鮮でした♪
おたまごっこさん(クレアージュ リゾート口コミ)

初めて伺いました。
インターチェンジ近く、国道沿いで通りの条件も良く、また高台にあるため見晴らしもよかったです。
式場は水場が多く、また白を基調としているためとても雰囲気がよかったです。
今回参加した式の会場も段々作りになっていて、どの席からも高砂が見えやすく、いいつくりだなと思います。

挙式後の演出で、バルーンに重しがついているものをゲストみんなで水辺になげる→水で重しとバルーンのつなぎが溶ける→風船が一斉に空に舞い上がる。この演出は初めて見たし、ゲストから「おぉー!」と歓声が上がっていました。

味、というより、挙式ご披露宴までの間にすでに料理が配膳されていて、すぐ食べていいですよ!というのが嬉しかったです。あの時間は飲めない・たべれないでいつもストレスが溜まりますので。

対応も丁寧で、忙しい中でも笑顔を崩さないスタッフが多かったです。

先に述べた通り、駅・インターチェンジ近くで高台のため、ロケーション、交通の便ともに申し分なしでした。

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2015年6月27日)

おたまごっこ様

CREARGE RESORTにご参列頂きまして、誠にありがとうございます。
また、館内を素敵な言葉で綴って頂き、嬉しく思います。

今後も更に、お客様への配慮を徹底し、おひとりおひとりが快適にお過ごし頂けるゲストハウスを目指します。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておたまごっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

館内はとても広々としていて、ラウンジスペースでは挙式までの待ち時間ゆったり過ごすことができました。 館内にはラグーンもあってリゾート感がありました! また、宿泊施設もあるそうで、遠方からくる方はいいと思...

rmns さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

中庭にプールがあり、海外リゾートのような雰囲気でよかった。南国調でした。芝生もありよく手入れされていた。 トイレなどの数も足りているし、設備も綺麗だった。 会場が階段状になっていて、どの位置からも...

サムライジャパン さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10