結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「エルセルモ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 熊本県 専門式場 1位 +
  • 熊本県 専門式場 スタッフ 1 位
  • 熊本県 専門式場 立地 1 位
熊本駅
専門式場
まつおの さん (女性)
2019年1月
2019年1月

スタッフの方達がとにかく丁寧!
まつおのさん(エルセルモ熊本口コミ)

その都度予算の相談が出来るので安心して打ち合わせを進めれます。

教会は神聖な雰囲気です。披露宴会場もいくつか種類があり招待人数や好みなどで選べるようになっています。受付のスペースも広く、写真を撮って映えるような飾りもあります。お客様が待てるようソファの数も充実しています。

オープンカー、大階段でのフラワーシャワー、ゴンドラなど大変満足しています。母などの世代はゴンドラを懐かしいと興味津々で見ていました。入場や退場なども色々提案してくれ満足しています。

様々な好みに合わせられるようなドレスの種類が豊富です。スタッフの方に試着も満足するまで付き合ってくださいました。留袖やモーニング、子供の衣装も可愛かったのでレンタルで利用しました。

料理は美味しかったですが、お皿の変更を希望していましたが一種類変更前の状態で提供されてた事を後で写真で知ったので残念でした。

どの方も対応が丁寧です。それぞれ担当部門は違いますが質問にもすぐ答えてくださり、安心して色々相談する事が出来ました。靴が痛いと相談すると靴下も履いてカバーしてみますか?とか、披露宴内で気持ちを伝えられるにはどうしたら良いか?と聞くとこういう演出はどうかと色々提案して下さいました。

駅からも近く大通りに面しているため分かりやすいです。送迎バスやタクシーチケットなども希望すれば利用出来るので交通面で不便さは無いと思います。

特にありません

エルセルモ熊本

エルセルモ熊本 支配人 永野裕太郎 より

(返信日:2019年1月22日)

まつおのさん 様

口コミで投稿ありがとうございます。また当式場をご利用いただき誠にありがとうございました。

各項目においてとても高い評価をいただき感謝いたします。
費用については、成約時に見積りから当然打合せの回数を重ねるたびに内容は変更が出るものです。ですので、金額の変更や内容の変更・追加やキャンセルが出た際など「その日時点」の見積りをご提示し今予算がいくらくらいになっているのかお渡しをし不安が大きくならないようしております。

披露宴会場は5つの会場から好みや人数に合わせてお選びいただくことができます。
待合いのロビーは喫茶やソファ・テーブル、フォトブースを完備しておりゲストの方に楽しんでもらえるような設備を常備設置しています。
挙式後の演出や披露宴内の入場の方法など決まった形は無く自由に組み合わせを行っていきます。

また料理の件は、大変申し訳ございませんでした。
この内容を即共有し今後同じことが起きぬよう努めてまいります。

当式場は、各専門分野のプロスタッフが常駐しいつでも打合せや相談に乗れる環境を設けています。他の場所へ打合せに行ったりという負担なく当日まで過ごしていてだけます。
スタッフもプランナーひとりではなく多くのスタッフがカップルお二人の担当になります。

まだまだ改善も必要ですが、常に良い式場を目指し取り組んでまいります。

投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつおのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

教会のステンドグラスが素敵で印象的でした。 また、披露宴会場も天井が高く、開放感のある 会場でした! 見積もり時と違う点は アルバムやビデオを良いものにしたこと、 お花の持ち込み料などでし...

Nまま さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

会場を見に行ったもともとのきっかけは祖母が互助会に入っていたからです。 妻のおばあちゃんも入っていたということで費用についてはスムーズにまとまりました。 最初見積りを見たときは結構高いかなーと思いました...

よきょうだいすき さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

互助会の積み立があったこともあり、費用は予想以上に押さえられました!何気なくしていた積み立ても、使ってみて、よかったなぁと実感しました! チャペルの壮大さには、ビックリしました!他の式場にはない、...

cakedaisuki さん
  • 本番

費用は最初にいただいた見積りよりも少しプラスになりましたが自分達の理想の結婚式を挙げることが出来たので大満足です。 歴史を感じるチャペルはとても綺麗で、控え室はお姫様気分を味わえる夢の様な空間でし...

keee☆ さん
  • 本番

費用に関しては、こちらの予算や希望を伝えるのがまず良いかと思います。それに合った提案をしてくれるし、その金額から内容を良くしたりひとつ下げたりしても自分で納得して決めることなので、良心的だと思います。 ...

香るモンブラン さん

会場名 エルセルモ熊本
通話無料0066-9680-556572
エルセルモ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 熊本県熊本市中央区世安町155