結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「エルセルモ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
専門式場
ボブ(^_^)☆ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

最大なチャペルが見どころ
ボブ(^_^)☆さん(エルセルモ熊本口コミ)

チャペルがとても天井が高く、スタンドグラスが素敵な雰囲気です。
挙式中は写真撮影NGということで厳かな式になるかと思います。
また外でのフラワーシャワーは階段を降りながらなのでとても素敵な時間でした。

ゴンドラに乗って新郎新婦が登場したときはテレビで見ているような雰囲気でよかったです。
なかなか他の会場では見かけないので。
熊本では有名な式場なので見る価値ありです。

ボリュームが結構あり、食べ応えがありました。

少し会場が寒かったのでひざ掛けを貸していただきました。その時スタッフの方がすぐに持ってきていただいたのでよかったです。

繁華街から少し距離はありますが、バスがありますので特に不便という訳ではありません。
場所も分かりやすくて目立つので行きやすいかと思います。

他の式とかぶる率が高いので、受付が同じフロアなのは残念に思います。
最初どこへ行けばいいのか迷ってしまうので。
設備は綺麗にしてありますのでさすが専門の式場だなという感じです。

エルセルモ熊本

エルセルモ熊本 より

(返信日:2016年11月29日)

ボブ(^_^)☆ 様

この度は、口コミありがとうございます。

ボブ(^_^)☆様がおっしゃっていただきましたようにエルセルモ熊本は
専門式場ならではの演出や設備等が整っていると自負しております。
どうぞこれからもエルセルモ熊本を宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボブ(^_^)☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

歴史ある式場で、教会は天井が高くステンドグラスから注ぐ光によって、幻想的な雰囲気で素敵な空間でした。ガーデンセレモニーやオープンカーでの退場も写真映えして良かったです。 披露宴会場はゴンドラや光と映像の...

hana5600 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

有名な式場で会場も大きく、明るい雰囲気でした。ロビーが広く、ソファーがたくさん置いてあります。その日に結婚式が重なると、いろんな人がそこには集まるため少し騒がしくなると思います。 キャンドルサービ...

xxm さん
    招待2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ロビーも広くゆっくり過ごせた。歴史を感じる重厚な大理石は、とても豪華で26年前と変わらない。 思考が凝らしてあって、楽しめました。特にゴンドラはやっぱり盛り上がりました。 すべて美味しく頂き...

きんぎんしろ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 エルセルモ熊本
定休日: 受付時間: 9:00~20:00
0066-9680-575394
0066-9680-591139
エルセルモ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
住所 熊本県熊本市中央区世安町155