結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「エルセルモ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
専門式場
みほ2506 さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年7月

落ち着いた昔からある式場のイメージ
みほ2506さん(エルセルモ熊本口コミ)

中庭が美しく、新郎新婦が階段から下りてくる姿は絵になります。
ロビーが広かったです。
披露宴会場のスクリーンは大変大きく見やすかったです。

ザ・熊本!なんと新郎が甲冑で登場!!そして新婦のゴンドラ!!ゴンドラに関しては今どきゴンドラ!!?というざわつきもありましたが・・・かなりインパクトがあり、笑いもおきました。
新郎新婦が生まれた体重のぬいぐるみをご両親にプレゼントしたり、担当スタッフへのお礼の言葉を言ったり。演出は結構自由なのかなと思いました。

おいしかったです。配膳でケーキが配られますが、友人たちはデザートビュッフェにも群がってました。
コース料理もおなかいっぱいです。

配膳のタイミング何一つ文句ありませんでした。さすがです。

県南から参加でしたので車利用。熊本駅によって友人をひろって会場入りしました。市内でしたが駐車場には困りませんでした。ただ入り口がわかりにくいです。

エルセルモ熊本

(返信日:2016年3月14日)

みほ2506 様

この度はご出席誠にありがとうございます。
当式場へお越し頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当式場は専門式場ながら、【チャペルのガーデン】を貸切で利用いただける点、緑溢れ青空の下でのフラワーシャワーやブーケトスといった演出は絶えず人気の演出として大好評でございます。
披露宴中に登場しました「ゴンドラ」は古き良き当式場の演出の一つであり、今では親子二世代でご利用になられる方々も増えて参りました。

料理や式場スタッフ、ロケーションという点も有難いご意見を頂けまして今後とも変わらずお客様の為により良いサービスが出来ますよう日々改善に力を注いで参ります。

今後ともお気づきの点等頂ければ幸いでございます。
これからも末永く幸せが続きますことをスタッフ一同お祈り申し上げます。

貴重なご意見を頂いたこと、ご出席を頂きましたことに感謝申し上げます。
                      エルセルモグループ
                     総支配人
                       永野裕太郎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみほ2506さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

歴史ある式場で、教会は天井が高くステンドグラスから注ぐ光によって、幻想的な雰囲気で素敵な空間でした。ガーデンセレモニーやオープンカーでの退場も写真映えして良かったです。 披露宴会場はゴンドラや光と映像の...

hana5600 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

有名な式場で会場も大きく、明るい雰囲気でした。ロビーが広く、ソファーがたくさん置いてあります。その日に結婚式が重なると、いろんな人がそこには集まるため少し騒がしくなると思います。 キャンドルサービ...

xxm さん
    招待2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ロビーも広くゆっくり過ごせた。歴史を感じる重厚な大理石は、とても豪華で26年前と変わらない。 思考が凝らしてあって、楽しめました。特にゴンドラはやっぱり盛り上がりました。 すべて美味しく頂き...

きんぎんしろ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 エルセルモ熊本
定休日: 受付時間: 9:00~20:00
0066-9680-575394
0066-9680-591139
エルセルモ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
住所 熊本県熊本市中央区世安町155