結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「エルセルモ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
専門式場
ふみりん さん (女性)
2014年3月
2015年6月

定期的に開催!ブライダルフェアがお得
ふみりんさん(エルセルモ熊本口コミ)

その日にざっとした見積り、また割引や互助会に入った場合の見積りを出してくださいました。見積りではご祝儀3万円で出してあったのですが、そこを2万に減らしてほしいなど要望もすぐに応えてくださいました。私たちの場合はたしか、大きなフェアだったのと、挙式が1年後だったので早期予約で50万円の割引だったかな、あとなにより互助会のおかげでドレスなどの割引が大きく、また実家の母も互助会に入っていたのでそのおかけで白無垢まで着れるとなりました!だいぶん、その2つで押さえられたんではないかと思います。

どこもとてもきれいでした!待合室、打ち合わせの部屋、もちろんお庭やチャペル、披露宴会場など、お掃除も完璧!真新しくはないんだろうけど、とてもきれいでした!打ち合わせの部屋など白を基調にしていて本当に別世界のようでした!

チャペルの作りなど色々な意味を教えてくださったのがとても印象的でした。ただただ、会場の説明や、料金などの説明だけではなかったのでとても感動しながら式場内を回ったのを覚えています。

そのときは、通るだけにしてしまったのですが、それでも種類がとても豊富でした!今では試着会を行っていて、ヘアメイクや写真までをいくらかでしてくださるみたいなので
行かれるといいかもしれません。

コース料理の試食はしていませんが、ビュッフェランチはとてもおいしくて満足のいくものでした!
種類も多く、デザートまでしっかりあり、本当に500円?という感じで試食をしなくてもこれを食べたら味もわかるしいいかもしれません。

料理の試食をしていない

私たちがいった時は大きなフェアをしていて500円のビュッフェランチや歌手のかたが来られたり、占いなど色々な催しがしてありました!ランチのあと、チャペルなどをプランナーさんが説明してくださいました。本場と同じチャペルのつくりで、チャペルの入場口と外へつながるドアとの間は"お母さんのお腹のなか"を表していて、そこから旅立つという意味があると説明してくださったのを覚えています。今は定期的にビュッフェやドレス試着会なども行っているみたいです。

交通量の多いところにありますが、中にはいればそんなのは忘れてしまうくらい別世界のようでした。道は上りながら行くと反対車線で駐車場への道が新聞社との間の細い道なので若干入りにくい部分はありましたが、反対側にも入り口があるのでそちらから入られた方がいいかもしれません。

平日にブライダルフェアでランチビュッフェや試着会などたくさん開催しているみたいなのでお友達などと気軽に行ってみると参考になるかと思います。最初は緊張するけどスタッフの方もみなさん温かいので行ってみて色々相談されるととても参考になると思います。

エルセルモ熊本

(返信日:2016年3月14日)

ふみりん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
当式場を御利用頂き重ねて御礼申し上げます。

費用の面で一番心配される方が多い中、今回ふみりん様は非常にお得な内容で結婚式が挙げられたようで式場スタッフとしても安堵しております。
ぜひそのようなお言葉を、周りにいらっしゃる今から結婚式をしよう!と考えていらっしゃるご友人の方々などへお伝え頂き式をしたい!という夢をお持ちの方へお話をして頂ければと思います。

弊社のプランナーについても嬉しいお言葉が掲載されております。
やはり、何よりも大切なことは【スタッフ】だと考えております。
その為、常日頃教育には力を入れ教育の観点では全スタッフが高い意識を持ち仕事が出来るようにと考えております。

今後ともお気づきの点等頂ければ幸いでございます。
これからも末永く幸せが続きますことをスタッフ一同お祈り申し上げます。

貴重なご意見を頂いたこと、ご出席を頂きましたことに感謝申し上げます。
                      エルセルモグループ
                     総支配人
                       永野裕太郎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふみりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

せっかくの結婚式だし、みんなの思い出に残るような式にしたい でも、結婚資金があると言っても結婚後必要な出費があるのも事実… ってことで相談しました。 互助会?っていう結婚式の積立をすれば会員価格になる...

毬雲 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

費用に関しては、知らないことが多く不確定要素もたくさんあるんですが、スタッフの方がいろいろなプランを説明して、丁寧にこちらのアイデアについてアドバイスをくれました。お得なキャンペーン等もあり、私の場合は...

gravity-free さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

互助会というものの会員であれば、様々な特典を受けられるとのことでした。 会員かそうでないかで大きく差が出るみたいですので、会員の人であれば比較的安くできるのではないかとかんじました。 チャペルの雰...

しーばす さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 エルセルモ熊本
定休日: 受付時間: 9:00~20:00
0066-9680-575394
0066-9680-591139
エルセルモ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
住所 熊本県熊本市中央区世安町155