結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「エルセルモ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
専門式場
みひはら さん (女性)
2013年9月
2015年6月

メルヘンで可愛らしい式場
みひはらさん(エルセルモ熊本口コミ)

外観は教会かお城のようで可愛らしいです。ロビーのソファーが広く、待ち時間があっても問題ありません。
化粧室は特別広いとか、新しいとかいうことはありませんが、シンプルに清潔にしてありました。

本人たちは恥ずかしかったようですが、ゴンドラで降りてくる演出は会場が笑顔になりました。挙式後にレトロな車で走り去る演出など、全体的にメルヘンに可愛らしいものばかりなので、そのような演出が好きな方はとても良いと思います。

サプライズで余興をしましたが、着替え用の控え室を提供していただいたり、色々ご配慮いただきました。

ただ、二回出席したうち一回目は、式場のカメラマン以外は写真を撮ってはいけない方針で、何度も写真撮影を止めるようアナウンスされており、私を含め不満に思う人が多かったように思います。
ただ、二回目はそのようなことが無かったので、恐らく今後結婚式をされる方の時には大丈夫だろうと思います。

私は車で送迎してもらいましたが、県外からの列席者はやや分かりにくいかもしれません。

友人の結婚式で二回訪問しましたが、式場の特徴がはっきりしているところだと思います。二回とも可愛らしい友人の雰囲気と合っていて印象的だった為投稿しました。

エルセルモ熊本

(返信日:2016年3月14日)

みひはら 様

この度は当式場へのご出席誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見まで頂き感謝いたします。

雰囲気については3年前にリニューアルを行い、新たなコンセプトで再出発を致しました。
大人の女性を連想させるラグジュアリーの雰囲気で、ゆっくりと時間が流れるような非日常的な空間を。を基に一新をしました。

演出については、昨今多くの式場がある中でそれぞれの式場で沢山の演出に工夫を凝らし、お客様に対して常に最良のご提案を心がけております。
もしかすると3回目のご出席があるかもしれません。
その際にもまた違った演出を見て頂けるよう今後とも努力をしてまいります。

その他スタッフの件については、日々の社員教育を強化しお越し頂けるゲストのお一人おひとりへも最高の接客・サービスが行えるように努めて参ります。

貴重なご意見を頂いたこと、ご出席を頂きましたことに感謝申し上げます。
                      エルセルモグループ
                     総支配人
                       永野裕太郎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみひはらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

歴史ある式場で、教会は天井が高くステンドグラスから注ぐ光によって、幻想的な雰囲気で素敵な空間でした。ガーデンセレモニーやオープンカーでの退場も写真映えして良かったです。 披露宴会場はゴンドラや光と映像の...

hana5600 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

有名な式場で会場も大きく、明るい雰囲気でした。ロビーが広く、ソファーがたくさん置いてあります。その日に結婚式が重なると、いろんな人がそこには集まるため少し騒がしくなると思います。 キャンドルサービ...

xxm さん
    招待2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ロビーも広くゆっくり過ごせた。歴史を感じる重厚な大理石は、とても豪華で26年前と変わらない。 思考が凝らしてあって、楽しめました。特にゴンドラはやっぱり盛り上がりました。 すべて美味しく頂き...

きんぎんしろ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 エルセルモ熊本
定休日: 受付時間: 9:00~20:00
0066-9680-575394
0066-9680-591139
エルセルモ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
住所 熊本県熊本市中央区世安町155