2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. エルセルモ熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場「エルセルモ熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅
専門式場

派手な演出が印象的

2.50 4.00 3.00 2.50 2.00 3.00 -
tinkerbell さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2007年10月 (投稿2010年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
互助会に入っているので安くなるという期待が大きかったせいか、意外と高く感じました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルは厳かな雰囲気で迫力があります。パイプオルガンや大きなステンドグラスが印象的です。和装の神殿は、いたって普通なので挙式はチャペルがお勧めです。バンケットもいくつかあって、それぞれ違った雰囲気です。恥ずかしくなければ、ゴンドラに乗れるのは、熊本では、ここだけかも?

■ 演出・オリジナリティの満足度
派手な演出が好きな方にはお勧めです。ドライアイス、シャボン玉などの基本的な演出は一通り可能です。

■ 料理の満足度
お料理やケーキなどは、おいしいほうの部類ではないと思いますが、ごく一般的なホテルで出されるようなお料理だと思います。これも、ランクによって違うと思いますが…。

■ 式場スタッフの満足度
下見に行った翌日に、突然、私の家へスタッフの方がお礼の挨拶に来られ、私が不在だったので父が対応しました。とても丁寧な挨拶だったようですが、まだ父に彼を紹介もしていなかったので、かなり気まずかったです。家へ来られるのでしたら、事前にひとこと知らせてほしかったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
中心部から少し離れているので、交通の便は良い方ではないと思いますが、熊本の方なら、ほとんどの方が場所をご存じだと思いますので、そういう点では良いと思います。

tinkerbellさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtinkerbellさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エルセルモ熊本
住所 熊本県熊本市中央区世安町155

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る