2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. エルセルモ熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場「エルセルモ熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅
専門式場

一般的な専門式場だと思う

- 3.50 3.00 2.00 2.50 3.00 -
チョコ好き さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2008年11月 (投稿2009年9月)

友人の披露宴に行きました。全てにおいて、専門結婚式場という感じでした。受付が1つのフロアで何組か全て同じ場所だったので、何だか…。という感じでした。座る場所もなくただ立っていたり友達とトイレに行ったり…ゆっくり時間までくつろぐという雰囲気はありませんでした。友人の披露宴会場が何階にあるのかはっきりわからなかったのでエレベーターで行ったりきたりするうちに花嫁姿の友人・ご両親と遭遇してしまいました。その時はお互い苦笑いでしたが、いざ自分も結婚式を挙げる立場になるとそんなハプニングはけっこう嫌だなぁと思いました。披露宴はゴンドラでお色直し入場したりして迫力ありました。あと、前撮りした写真がポスターくらいの大きさになってウェルカムボードになっていたものも素敵に出来ていました。それはそのポスターサイズと、もう一回り小さいサイズ(2人の両親用)を無料でいただけたそうで、それはいいなぁ☆と思いました。 披露宴の流れなどは普通(たんたんとしていたかなぁ)でした、お料理は中の下くらいでしょうか…申し訳ないですが評価通りといった感じです。パンは美味しかったかな。スタッフの対応も普通です。笑顔はあんまりなかったです。
最初にも書きましたが何だか本当に専門の式場といった感じで披露宴をこなしているといった印象でした。 教会はとても綺麗らしいので一度は見てみたいなぁと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコ好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エルセルモ熊本
住所 熊本県熊本市中央区世安町155

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る