2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. エルセルモ熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場「エルセルモ熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅
専門式場

ネット配信やキレイなチャペルなどは魅力的

2.00 2.00 2.50 3.00 2.00 4.00 -
ポチ犬 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2009年2月 (投稿2009年8月)

資料を請求してから予約を入れて 下見に行きました。
場所は繁華街からあまり遠くない所にあり、建物もお城みたいで目立つのですぐに分かりました。

案内してくれたのは若いスタッフでした。丁寧で好感は持てたのですが、マニュアルに沿った感じで いくつか質問すると困られてました…。なので 詳しい説明を頂くのはあきらめました。中でも 引っかかったのが、エルセルモの互助会の説明です。見積もりは、互助会の会員価格と 一般の価格では 大きな差がありました。私達は互助会に入っていませんでしたので 一般の価格になります。だけど 今からでも入ろうと思えば入れるものらしいと聞いたことがありました。なので、「互助会とは?」「今から入会出来るのか?」辺りを 教えて頂くことが出来たら良かったなぁ と思いました。

また、ネットで挙式の様子を配信することが出来ると案内をされました。これは他会場では聞いたことが無かったし、とてもいいと思いました。

会場は、中はアールデコ調で統一されており、全体がローズのような良い香りがしました。
悪くはなかったのですが、私達は人前式を希望しており、その場合はチャペルは使用出来ないと聞いて ガッカリしました(人前式の挙式は、披露宴会場で行うそうです)

ポチ犬さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポチ犬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エルセルモ熊本
住所 熊本県熊本市中央区世安町155

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る