2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. エルセルモ熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場「エルセルモ熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅
専門式場

勧誘が・・

3.00 2.50 2.50 2.50 1.50 4.00 -
プロポーズ大作戦 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2008年12月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備について】
テレビで見るゴンドラに実際に乗せていただいて、案外怖くて<笑>
でもゴンドラから降りてきた時に、皆の顔がはっきり見れるので、面白いしとてもいいと思いました。

ただ設備に関しては他の式場より良くないと思いました。
式場も、昔ながらの結婚式場という感じで、オシャレ感や新鮮さはありません。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

スタッフで言えることは勧誘がすごいことです。

見に行った後に、何度も電話がありました。葉書もたくさん来ました。
ちょっと落ち着いて考えたいのに、「またフェアありますから、来られませんか?」と何度も電話がかかってきて、うんざりでした。

結婚式は夢あるものなので、落ち着いて考えたいので、私には合っていませんでした。

でも友人がエルセルモで挙げたのですが、すごく満足しているようでした。なので向き不向きがあると思います。

フェアや相談に行かれる時は、強い気持ちでいかれることをオススメします。

プロポーズ大作戦さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプロポーズ大作戦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エルセルモ熊本
住所 熊本県熊本市中央区世安町155

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る