2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. エルセルモ熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場「エルセルモ熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅
専門式場

時間枠が決まってて、慌ただしい感じ

2.50 2.50 3.00 4.00 3.00 2.50 -
つんつん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2004年10月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・披露宴本番で料理が食べられないからと、打ち合わせの時フルコースを頂いて良かった。
・挙式は教会でやりたかったけど、進行上の着付けの問題から神前になり、残念だった。
 会場の数か所に柱があり、客席の場所によっては高砂の席が見えない所もあった。
 どうにかして欲しかった。
・とにかく時間枠が決まってて、余裕が感じられなかった。

【料理について】

・披露宴本番では、箸すら付けることができなくて残念だったんですけど、
 事前の打ち合わせでそんなこともあろうかと、
 お客様に出す料理をすべて試食させて頂くことができました。感謝!

【コストについて】

料金コースによって貸衣装のランクがあり、着たいと思った服も上のランクのコースで
着れなかったりと、残念な思いをしました。上のコースにすればそれも実現できたのですが、
なかなか厳しくって…できれば、コース毎に着れるドレスのみの選ぶ部屋を設けて欲しいと思いました。

【スタッフの対応】

・余程変わった演出をしないのであれば、マニュアルに従った進行にお任せしても
十分大丈夫な披露宴になると思います。さすが老舗といったところですね(^^)
・打ち合わせにしても、演出や進行上の細やかな要点を押さえたお話合いに安心感を持てました。
・強いて言えば、本番での進行で、スタッフの方は慣れてらっしゃる一方、
私たちはほとんど戸惑いっぱなしで…時間も押して焦るのも分かりますが、
落ち着いた気持ちを維持できるような心遣いが欲しかったかな。

【喜怒哀楽エピソード】

二人の思い出のアルバムという企画で、小さい頃からの写真をスライドする場面で、
BGMには自作の曲を流していただきました。少々ビックリされていましたが、
快く受けて下さったご担当の方に感謝しています。どうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつんつんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エルセルモ熊本
住所 熊本県熊本市中央区世安町155

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る