2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. アーフェリーク迎賓館(熊本)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅

とっっても、楽しい1日を過ごせました!!

4.50 5.00 4.50 5.00 4.50 4.50 5.00
A21 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

最初の段階では300万ほどでしたが最終的には70名で340万ほどになりました。自分達で用意できるものはあ用意して費用をおさえました。またタキシードをグレードアップさせたのと、装花や料理をランクアップさせた為あがりました。後悔がないようにしたのでこのお値段でも満足しています。

会場の雰囲気・設備

アットホームで賑やかな会場雰囲気でした。バージンロードも木の温もりが感じられる雰囲気です。披露宴会場も白を基調とした会場で清潔感が感じられました。

披露宴でインタビュー形式のスピーチやドレス当てクイズも盛り上がりました。挙式ではリングドッグができたのでとっても盛り上がりました!新郎がわんちゃんを乗せた車を、操縦することができてそれもまた面白かったです。とても賑やかで楽しい時間になりました。

衣装・衣装小物

何回もドレスショップに足を運びドレスを決めました。スタッフの方も一生懸命探していただきアドバイスもたくさんいただきました。挙式と披露宴で雰囲気を変えたかったので披露宴ではレースのボレロを着ました。それがとても可愛くて大満足でした。両親の留袖やモーニングもレンタルできたようで衣装には困りませんでした。

打ち合わせの段階で試食もあったので自分たちが納得いくメニューにできました。メインのお肉料理が気に入ってて、ぜひ食べて欲しい!と思ってました。みんなからも美味しかったと言ってもらえてこっちまで嬉しくなりました。

プランナーの方をはじめ皆さんとても和やかでにこやかで一緒に楽しい時間を共有してくださる方たちばかりでした。ヘアメイクもリハーサルと同様にしてださりとてもかわいかったです。またこっちの確認不足で新郎のメイクしか頼んでおらずヘアがプランに含まれていなかったのを当日知ったのですが、すぐに対応してくださりヘアセットしていただきました。カメラマンの方もノリノリで気さくな方で緊張せずに集合写真も撮れたと思います。

駅から歩いて来れるくらい立地もいいです。大通りから入ったところにあるので、車の騒音なども聞こえることなく貸し切りのプライベートな時間を過ごせます。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

返信日:2021年12月23日

A21様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お2人にとても楽しい1日を過ごしていただけたようでとてもうれしく思います。

当日は、ワンちゃんが登場した瞬間、ゲストの皆さまがとても盛り上がりたくさんお写真を撮っていらっしゃる姿をみて私たちも一緒に楽しませていただきました。
また、披露宴の進行内容もお2人らしい進行内容になっておりゲストの皆さまも楽しそうな表情を拝見することができ、私たちもうれしくなりました。

当日、ゲストの民様に楽しんでいただけたのも当日まで一生懸命ご準備してこられたお2人の
努力があったからこそだと思います。
ぜひ、またお写真が出来上がりましたら思い出を振り返っていただければと思います。
そして、またぜひアーフェリーク迎賓館に遊びにいらしてくださいね。

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてA21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0078-6008-2447
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
受付時間 お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00 / ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る