2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. アーフェリーク迎賓館(熊本)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅

会場がお城のようで綺麗です
対応が雑すぎる。お勧めしません。

- 4.00 3.00 4.00 1.00 4.50 -
こんにゃく会長 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2021年11月 (投稿2021年12月)

会場の雰囲気・設備

チャペルは木や自然が基調となっており、天井は高いですがあまり広すぎなかったので、アットホームな雰囲気を過ごすことができたなと思います。
ガーデンは披露宴会場はゴージャスで、お城の様な雰囲気が可愛かったです。段差が少し多かったり、道の狭さが少し感じられました。

新郎新婦ならではの演出が見られ、とても楽しく過ごせました。ケーキのドリップ演出で、チョコレートがなかなか出ず、新郎新婦が戸惑っていましたがスタッフさんがとくに声かけや手助けをされる様子がなく、もう少し流れやすいものを用意してあげたら良かったのに、と思いました。

一風変わった料理が多く、美味しかったです。

友人複数名と余興を担当したのですが、余興前、「ここで座ってお待ちください」と言われ待っているといつのまにか始まっていたので驚き。入場ももう間に合わない時間だった為、扉を開けるようお願いするもスムーズに入場させてくれず、用意していたものとはかなり変わってバタバタしてしまったので、友人に申し訳なかったです。プランナーさんにお伝えしていたお願いがうまくスタッフさんに伝わっておらず、入場がうまく行かなかったことを、余興後伝えるものヘラヘラと一言謝られたのみ。真剣に謝罪されたのも直接ではなく、新郎新婦を通してでした。新婦に申し訳ないと言わせてしまい、最悪でした。事前に打ち合わせした際にも、新婦には内緒であることを伝えていたのに内容をほのめかすようなことを新婦へ伝えており、ありえないなと思いました。直近で別の式場にてかなり親身に対応いただいたこともあり、対応の違いに絶句しました。
また、料理の下げ方が雑だったり、ドリンクへの声かけが少なかったことも目につきました。
高い評価をもらっているのに、スタッフさんが全体的に雑でもったいないなと思いました。

駅からかなり近いので、遠方の方も来やすい立地だと思います。

スタッフさんの対応がとにかく雑。周りに勧めることはありません。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

返信日:2021年12月28日

こんにゃく会長 様

この度はアーフェリーク迎賓館にご参列くださいまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿、ありがとうございます。

まずはご余興の件で残念な思いをおかけしたこと、またスタッフよりきちんとした謝罪がなかったこと大変申し訳ございませんでした。お二人のためにたくさんのお時間をかけてご余興の内容を考えてくださっていたのに、本番できちんとご案内ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後は頂いた貴重なご意見をもとに、このような思いをおかけすることがないよう、情報共有の徹底や、余興内容のお伺いなど、当日のご案内方法を改善してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

末尾となりますがこんにゃく会長様が再度迎賓館にご参列される機会がある際に、スタッフ対応などが素敵になったと思っていただけるよう、今後も誠心誠意ご新郎ご新婦様と、ゲストの皆様のお手伝いをさせていただきます。

おいそがしい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんにゃく会長さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0078-6008-2447
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
受付時間 お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00 / ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る