結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
こすもすもす さん (女性)
2018年10月
2018年10月

やりたいことが叶う式場でした。
こすもすもすさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

最初の見積り段階より結構上がりました。しかし、満足度も比例するので最終的には満足です。料理にこだわらなければもう少し抑えられたとも思います。何を優先するか、式を挙げる前に考えておいた方がいいかもと思いました。

挙式会場、披露宴会場ともに広いという印象はありませんが、ハウスウェディングらしい空間です。披露宴会場の部屋の四隅は柱があり、現実的な空間を最小限にしてある造りとなっていました。料理も会場の隣で作られているので、出来立てを召し上がっていただけ好評でした。お手洗いが披露宴会場の逆サイドの建物内でお色直しのとき、数名と鉢合わせてしまいましたが仕方ないのかなと思いました。

スタッフさんには親身になって衣装選びに付き合っていただけました。すぐに決まらずご迷惑をおかけしましたが嫌な顔ひとつせず、私の好きそうな衣装を準備してくださり助かりました。

式後に出来立てを提供いただき、ゆっくり味わうことができました。

プランナーさんがアイディアマンで非常に助けられました。プランナーで結婚式は変わると実感しました。

JRや市電の駅、バス停ともに近く県外からのゲストからも分かりやすい場所にありました。すべて徒歩圏内です。二次会会場によく使うアーケード街にもアクセスしやすく、便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこすもすもすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初のお見積もりよりはお値段あがってしまいましたが、それ以上の満足がありました!ブーケの持ち込み料などはとられずに、色んなことを相談しながら融通をきかせていただけたのでありがたかったです。エスコートカー...

ウェディングケーキ
    hiromiso さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりから上がりはしたものの、比較的最初の見積もりで色んなものを含めて見積ってもらえたので、ビックリする程はなかったです。逆にフェア割引など様々な値引きをしてもらえ、料理や会場の内容の充実さ、ス...

こんな素敵な演出も出来ます。
    ひかっちゃん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

始めに提示された見積もりよりも、だいぶ金額は上がってしまいましたが、満足はしました。席札や席次表など、自分達で持ち込みをする分もありましたが、持ち込み料がかかりませんでした。 担当の方と確認をしながら、...

ひよこまん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりでは100人で380万でした。最終的には490万でした。自分たちがしたい演出も入れていただいての金額でした。正直想像してた金額よりもお高いかとは思いましたが、金額以上の結婚式を当日すること...

naaa. さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

他の式場も見学し、見積もりを出してもらいましたが、少しアーフェリーク迎賓館の方が高いくらいでした。 値段は大差ないのに、交通便の良・完全貸し切り・雰囲気良し・1顧客1担当制など、いろいろ利点が多かったの...

メインテーブル
    kissssssy さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-525081
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12