結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ボブ(^_^)☆ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

会場、演出、スタッフの気配り
ボブ(^_^)☆さん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

費用は少し高い印象を受けました。
割引を使ってもこれくらいかあと思ったのが正直なところでしたが、本番は満足のいく結婚式になったと思います。

白を基調としており、自分好みの結婚式を挙げるにはぴったりの設備でした。会場は少し狭く感じますが、プールがあり開放感あふれる作りになっているかと思います。

風船の演出を最後まで悩んだのですが、担当の方がアイデアを出してくれてみんなが楽しめるように演出してくださいました。
プロフィール映像を流してもらったのですが、席を立たれていた方が何人かいらしたみたいで、最後にもう一回流していただいたようです。他の参列者から間違って流れた?と思われていたみたいで説明があったらよかったのかなと思いました。

ドレスはまさに自分がイメージしていたものを選んでいただき、スタッフの方には感謝してます。
少し値段設定が高い印象を受けました。色打掛や袴を入れるとプラス料金だったので。。。
試着は予約が埋まってますので平日をお勧めします。

式が終わってから料理を持ってきてもらい食べたのですが、どれも美味しかったです。ただ緊張のせいか、食べきれなくて残念でした。

本番は常にスタッフが側にいてくれるので何の不安もありませんでした。
打ち合わせの時は担当の方に色々相談に乗ってもらい話しやすくて打ち合わせするのが楽しみでした。

駅前ということもあり、遠方の方や県内の方でも交通の便がよく街にも近くて便利でした。

結婚式のことを記録に残しておきたいため

ボブ(^_^)☆さんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月28日)

ボブ(^_^)☆様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボブ(^_^)☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12