結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
こもりんご さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年2月

人気の会場なので日程が空いてないことも。
こもりんごさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

見積もりの段階で今まで下見した会場の中では一番高かったです。あくまでも見積もりなので、当日の費用は更に高くなりそうだと思いました。プランナーさんが色々と提案して自由に演出ができる雰囲気だったので、値段相応のサービスではありそうだと思います。

豪華な作りながらアットホームな雰囲気も併せ持つ会場だと思います。中庭がありプールに花を浮かべたりできるようでとてもオシャレでした。

基本的にどんな提案も受け入れるスタンスだと仰っていて、チャペルに砂をまいたりバイクを乗り入れたりととても自由度が高い式場だと感じました。

衣装の下見はできませんでした。

料理の試食はしていませんが、こちらの会場の結婚式に参加したゲストの評判は良かったです。

プランナーの方が今まで担当した結婚式の演出をすべてファイリングしており、様々な演出が可能なことを伝えてくださいました。二人らしい結婚式を作り上げることにとても熱心そうなプランナーさんで好印象でした。

熊本駅から徒歩で行ける距離にあるのでとても便利です。式が終わった後の二次会で熊本市街へ移動するのも市電やバスやタクシー、徒歩など様々な移動手段があり時間を有効に使えます。

見学の説明で6時間ほど拘束されたのには疲れました。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

こもりんご様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこもりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12