結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ボブ(^_^)☆ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年2月

1日2組限定で自分好みの装飾ができる
音楽の種類が少ないところが残念です。
ボブ(^_^)☆さん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

見積もりだと割高感があり、正直大丈夫かなあと思いましたが、ほぼ最終の見積もりとそんなに差はなさそうなのでこんなものかなと思いました。

初めて見学した時、建物の中の造りが白を基調としていて、自分好みでここで結婚式を挙げたいと思いました。
あとプールがあり、1日2組限定ということもあってプライベート感が出せるのが魅力的でした。

色々な演出のカタログを見せていただき、要望をしっかり聞いてもらえそうな感じです。
人と違うことをしたいと思う人にはぴったりだと思います。

衣装選びは楽しかったです。
ただ割高感があって、もう少し費用を抑えれたらいいなあと思うのが正直なところです。

最初担当していただいたプランナーさんは他の式場からの応援ということもあり、どうしようかと悩みましたが、2回目に担当していただいたプランナーさんはとても話やすくて、この人にお願いしたいと思い、担当していただきました。

駅に近く、交通の便がよいです。小道にあるので少し分かりにくい感じはあります。

ボブ(^_^)☆さんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

ボブ(^_^)☆ 様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボブ(^_^)☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12