結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ツミィ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

邸宅貸切で優雅な挙式
見積もり金額がやや高め
ツミィさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

邸宅貸切ですが、高めの印象を受けました。予算に余裕がある方は良いと思います。

凱旋門のようなエントランスを抜けると真ん中にプールがあり、とても綺麗でした。昼間はプールの青と芝生の緑が、夜はライトやキャンドルの灯りで雰囲気もガラッと変わり、好みによって楽しめると思います。

プールに花やキャンドルを浮かべたりすることができる。
ガーデンにフォトスポットを作ることができる。

衣装の説明はありませんでした。

牛フィレ肉の味付けがとても美味しかったです。

式場の説明を一生懸命していただいたのですが、終了時間が予定時間よりもかなりオーバーして、二人とも疲弊してしまいました。
フェアを時間内におさめることも、見学者にいいイメージを残すために大切なことだと思います。

駅の近くなので公共交通機関も多く、また駐車場もあるので、大変便利な立地だと思いました。
式場がとても綺麗なのですが、まわりの住宅地から生活感が感じられ少し残念でした。ゲストの方の目にも必ず入るので。。

ツミィさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

ツミィ 様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツミィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12