結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
マチキタ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

演出にアレンジが利く料理がおいしかった
周辺には住宅地、契約を急かしてきた。
マチキタさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

別のコメント欄でも書きましたがコストパフォーマンスはあまり良くないと思います。
期間限定のキャンペーンと言って、契約を急かしてきたのが残念でした

若い人向けのおしゃれなプールや、派手な演出ができそうな場所ではありました。
自分がやりたい演出(ゼクシィが提案してるような)ができる場所ではありました。
ただ、身内だけでしめやかに行うには少し難があるように思います。
まずは行ってみることをお勧めします。

若向けの派手なパフォーマンスが売りですね。
魅力的でしたが、年齢ともてなす対象が親族主体だったので候補から外れました。
これは職場や友人メインの披露宴だったらアリだったかもしれません。
派手な演出の分だけコスト面が高く感じました

ウェディングフェアのでメインディッシュをいただきました。
出来立ての物で美味しく感じました。

全体的に若いです
プランナーの方も若い印象で高額な金額の取引をするには少し不安になるような会話が多かったです。

熊本駅から少し離れた場所なので不便な立地条件ではある。加えて周辺の景観があまりよくないです。

ゴールデンウィーク熊本に帰省する機会に見学しましたが、見積もりの段階で急かしたり、期間限定のキャンペーンだと言われゴールデンウィーク期間中だけ250万の見積もりを180万にしたり、相手に冷静さを欠かせる商法に見て取れて残念に思いました。。
高額の商品を購入する時に、安っぽい接客(テレビの通販番組みたいなテンション…)でこらたら辛いですね。
主人と苦笑いしました。

マチキタさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

マチキタ様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマチキタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12