結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ナ☆シ★サ☆ヨ さん (女性)
2015年8月
2015年10月
演出 - 料理 5.00

貸切の式場、ゆっくりと共有出来る時間。
ナ☆シ★サ☆ヨさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

色々と特典や、割引をしていただきました。お食事や衣装のランクをあげたり、引き出物代が高くついたりすると、見積もりより高くなったりするけど、式場からのサービスはたぶんどこの式場にも負けていないのでいいと思いました。

最初下見した際に披露宴会場は両親からも見やすくするために横長になっていて お母様も感動してらっしゃいました。式は12月の予定ですが、クリスマスツリーもロビーに飾られるとの事でそれも楽しみです。挙式場は100人ほど入るくらいの大きさで、新郎新婦の個性や要望に合わせフラワーアレンジをしてくださるそうです。

まだ式を行っていないのでなんとも言えませんが、プランナーさんから演出の提案をしていただきました!

アルディさんは衣装の試着の際に小物選びやヘアセットも簡単にしてくれて、イメージが掴みやすく割とすぐに衣装が、決まりました。

下見の時にオードブルや、デザートブュッフェのデザートの試食をしました。味、見た目もいいですし、何より温かいお食事を提供する自身があると言っていたので、安心しました。

プランナーさんはとても笑顔が素敵でアイデアをどんどん提案して下さるのでスムーズに準備が進みました。私、個人の事で色々重い相談もしてしまいましたが、親身に聞いて下さったのが一番嬉しかったです。

熊本駅も近いので場所もわかりやすいし、交通の便も良いと思いました。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

ナ☆シ★サ☆ヨ様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナ☆シ★サ☆ヨさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12