結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ナナーナ さん (女性)
2015年8月
2015年9月

いろいろ自由の利く会場だと思います。
ナナーナさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

GWのフェアで契約したため、開場使用料やドレス代、招待状代、10万円分の演出代金の値引きがありました。しかし、あまりこだわったつもりもないですが、当初の見積もりよりはだいぶ高くなりました。

丸々一棟貸しきれるのですごくよかったです。
ロビーも綺麗でした。
ただ、挙式から人を呼びすぎたのか、かなり混雑していました。

バルーンの演出をしてみたくて、やってみました。
やっぱりやってよかったです。すごくきれいだったし、なんだかみんなに参加してもらえたのでよかったです。

ドレスは2着着てどちらも大変満足でした。
選ぶ段階から、かかる金額を1着づついってもらえたので、安心して選べたし、雰囲気をつたえたら何着かもlちうてきてもらえたので、自分で沢山の中から探すより効率よく探せた気がします。

結婚式の料理なので高いのは当たり前かなとは思います。味はおいしいし、事前に食事会で食べていたので当日も安心して食べてもらえました。

当日のスタッフさんは完璧でした。文句は1つも無いです。メイクは思った以上に綺麗にしてくれるし、意見もきいてもらえて、本当に素敵でした。
プランナーさんは、いなくても良かった気がします。

新幹線の駅からも近いし、いろんな交通の便がよかったので、とても助かりました。

ナナーナさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

ナナーナ様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナナーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12