結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
きぃーこ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月
演出 - 料理 3.00

可愛らしいイメージの式場
きぃーこさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

会場のレベル、料理のレベルを考えると高すぎます。披露宴会場が1つしかなく貸し切り料金という意味で高くなるのだと思いますがそこまでの価値を感じませんでした。

敷地に一歩入れば貸し切り邸宅です。
大事なチャペルを見ることが出来ず、他にチェックしたかったトイレやゲストの待合室、親族控室なども全く見れませんでした。
披露宴会場しか見学させてもらえず全体的な雰囲気や設備などがどういったものか分かりません。

フォアグラは美味しかったです。お肉は少し固め、ソースの味は普通です。パンは美味しかったです。

ホテルウェディング、ゲストハウス、専門式場、レストランウェディングの比較の話が長く疲れました。
他の式場と比べてのメリット・デメリットの説明より式場の案内や説明、どういった演出などができるのかが聞きたかったです。

式場が契約している駐車場が詰めて40台ほどしか停めれないので車でのゲストが多い場合は不便な式場です。

きぃーこさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

きぃーこ様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12