結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
neruko さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年7月

まるでお城で結婚式をしてるよう
nerukoさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

式場はホテルとは違いお城のようで、ゲストハウスならではのプライベート感があるものでした。挙式会場は扉も大きく天井も高く立派なものでした。余計な装飾はあまりなく、白い壁とブラウンの長椅子でシンプルな内装になっているので新郎新婦に集中して見ることができました。
挙式が終わるとプールのある中庭に出てフラワーシャワーと集合写真を撮りましたが、ゲストハウスにしかないロケーションだと思いました。ゲストハウスがまるで神殿のようで、二人は王様とお姫様のような雰囲気でした。
お手洗いなどの設備については、ホテルのように他のお客さんなどに会ってしまい一瞬現実に戻ることがなかったので、その点がとても良かったです。
披露宴会場もお城のパーティルームような雰囲気がありかわいかったです。天井も高く広々とした空間で過ごすことが出来ます。ここも内装の色がごちゃごちゃしていなくて白っぽい感じでシンプルなので、お花やテーブルクロスなどで自分なりのアレンジが出来ると思います。

プールにお花で「LOVE」と書かれてあり、それが写るように集合写真を撮りました。個々にもみんなお花の「LOVE」を写真に撮っていて、とても記念に残ると思いました。

フランス料理コースでした。見た目も良く味も良かったです。

二人やゲストを邪魔すること無く移動や対応をしていたと思います。

熊本駅から徒歩5分ほどで着きます。式場の周りの景色は普通の街ですが、式場が完全に塀で囲まれているので日常を忘れられます。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

neruko様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

わたくしどもは、一日二組限定で、一軒家を貸切でお手伝いさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、一組一組に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12