結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
テニスっこ さん (女性)
2015年1月
2015年5月

自分達らしさを大切にするペアにオススメ
テニスっこさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

結婚式まで4か月しかなかったので日程限定の割引や5月開催のシーズン特典などで140万円の値引きでした。しかし、サービス料が12%、引出物や装花の持込禁止、衣装プランは60万円設定など、金額は思ってた以上に高くなりそうでした。

会場は白で統一されており、家具類も素敵です。特に披露宴会場は、窓も大きく、明るい雰囲気です。
140名入る披露宴会場にしては、お化粧室の数が少なく、またバリアフリーでないのが少し残念です。

演出は他の会場と似たり寄ったりです。
DVDを映すスクリーンは小さめで、音響はあまり良くない感じがしました。

提携先の衣装屋は1か所のみで、他の衣装屋からの持込禁止でした。せっかくの結婚式なので、いろんな衣装屋を見たい気が…。

メインのお肉料理一皿を試食しましたが、ソースが美味しく、もう一度食べたいと思いました。試食会では、16,500円のコースが味わえ、ボリューム・味とも満足できました。

下見時のプランナーさんは、自分達らしい結婚式を作り上げるため親身になって相談にのってくれそうでした。

最寄りの熊本駅から会場までは近く、ハイヒール履いた女性でもあまり負担がない距離です。
ただし、会場周辺は、生活感溢れる感じの民家などが建ち並んでいて、会場内とのギャップがあります。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月28日)

テニスっこ 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
また、多くの写真付きで口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、さらに皆様に愛される会場になるべく、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できる
こだわった内容のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾やお料理に関しましても、他のご結婚式とは決して同じ内容にならないよう
細部に至るまで“フルオーダー”のご結婚式を創らせていただきますので、
しっかりとお二人のご要望をお聞かせくださいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテニスっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12