結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
せろりーぬ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

予算があり、豪華にするならオススメ
せろりーぬさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

GW限定の値引きや初めのフェア来館での値引きなどがあるみたいでした。
あと口コミでガーデンパーティーの演習がプレゼントみたいです。

全体的にとてもキレイでした。
披露宴会場はカチッと決まった雰囲気ではないので、自分たちの好きなように作っていきやすいと思います。
チャペルは好みがわかれるかもですが、雰囲気はとてもよかったです。

自分たちの好みをヒアリングしたあとに、会場を見てまわったのですが…
ウェルカムボードやメインテーブルに置いてあった名札、ミニブーケなどわずかな時間で私たち好みのもので作ってありました。
すごくビックリして、嬉しかったです。

衣装に関しては会場に飾ってあるものと、写真を少し見ただけなので、あまりよくわかりませんが…
少し私の好みではないと感じました。

軽い試食なのでボリュームはわかりませんが…
メインはもちろんのこと、一緒に出てきたパンがとても美味しかったです。
メインのソースにつけて食べても、負けないくらい味がしっかりしていました。
デザートのクレームブリュレは目の前でシェフが焼いてくださり、テンションがあがりました。

プランナーさんは色々教えてくださいました。
会場によっての向き不向きがあるなど
なかなか他会場では聞かなかったです。

駅から近く、県内外共に交通の便はよいと思います。
駐車場が会場のではなく、目の前の個人パーキングを使うので、少し気付きにくいかもと思いました。

せろりーぬさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

せろりーぬ 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
また、多くの写真付きで口コミのご投稿をいただきまして、深く感謝申し上げます。

お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できる
こだわった内容のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾やお料理に関しましても、他のご結婚式とは決して同じ内容にならないよう
細部に至るまで“フルオーダー”のご結婚式を創らせていただきますので、
しっかりとお二人のご要望をお聞かせくださいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせろりーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12