結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
mikan0121 さん (女性)
2015年2月
2015年4月

完全貸切希望の方におすすめ!
mikan0121さん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

衣装などの値引きがあり最初の見積もりでは想定内でしたがやはり演出など打ち合わせする度に上がっていって最終的には予想を超える金額になりました。他の会場より高いとは思いましたがその分完全貸し切りだったりメリットはたくさんあるので来てくれるゲストの方々や親族が喜んでくれるような式になればいいなと思いました。

まず入口の門が式場という特別感を感じさせてくれます。控室なども広く親族もゆっくり寛げると思います。ゲストの方用のフィッティングルームもたくさんあり会場で着替えたりできるので特に遠方から来る方には有難いと思います。

ウエディングドレスやカクテルドレスはプラン内の値段でもとても満足できる素敵なドレスがたくさんありました。

料理はゲストの方々に満足してもらいたくて予定より上のコースにしましたが見た目や味は勿論、ボリュームも満足です。料理が変わるごとにその料理に合った焼き立てパンが出てくるのも魅力の一つだと思います。

下見の段階でスタッフの方々がフラワーシャワーの演出をしてくれたり実際に曲を流してくれたり写真撮影をしてくれたり、見学がおわって打ち合わせの場所に戻ると、さっき撮ったはずの写真を使ってドリンクをくれたり二人の新聞を作ってきてくれたり、最後にはミニブーケをプレゼントしてくれたりしてすごく印象に残りました。

熊本駅のすぐ近くなので交通の便はとても満足です。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

mikan0121 様

先日は、ブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミも投稿して頂き、併せてお礼申し上げます。

数ある会場の中からお二人の記念すべき結婚式場として
当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館は一日二組限定ですのでお二人のご要望に合った結婚式を行うことが可能です。
料理、装飾だけなく、細かな進行もこれから一緒に創っていきましょう。
お二人の世界に一つだけの結婚式創りに、スタッフ一同、全力でサポート致します。

今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikan0121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12