結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ホテルサンバリーアネックス」は、別府・中津・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅
nyaaaaah さん (女性)
2019年2月
2019年4月

料理も美味しく素敵な雰囲気の結婚式でした
nyaaaaahさん(ホテルサンバリーアネックス口コミ)

昔ながらのホテルウェディングという印象で古さもありましたが、披露宴会場は広く天井も高かったので開放感がありました。チャペルは他の式場ではなかなか見ない可愛らしい雰囲気でとても魅力的でした!

友人スピーチでは新郎新婦の人柄がよく伝わってきてとても感動しました。またケーキ入刀ではなく、ケーキにチョコソースをかけるという初めてみる演出もありました!お2人のオリジナル感溢れる結婚式で参加していてとても楽しかったです!

どのお料理もとても美味しかったです!!品数も多く1品1品のボリュームもあったのでお腹いっぱいになりました。

皆さん笑顔で対応をされていて良かったと思います。お手洗いの場所を聞いた際に披露宴会場の外に出て案内してくれるなど、とても親切でした!

別府駅から少し距離があり場所もいまいち分かりにくかったです。しかし駅から送迎バスを出してもらえたので安心して結婚式に出席することが出来ました!

ホテルでの結婚式というと堅いイメージがありましたが、2人らしさが詰まったとても温かみのある結婚式でした

ホテルサンバリーアネックス

(返信日:2019年4月15日)

nyaaaaah 様

この度はホテルサンバリーアネックスのご利用
また、クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。

当ホテルは設立後20年経っており
決して新しいホテルではございません。
一方でたくさんの新郎新婦様の
幸せな1日を創り
新しい人生へと見送らせていただき
永く永く続いていくホテルでありたいという
想いです。

披露宴会場もチャペルも
なにが派手なことができる作りではございませんが
新郎新婦様の想いをすべてかたちにすべく
日夜力を注いでおります。(^^)

ウェディングケーキのチョコレートドリップ
とても素敵でしたね♪♪

たくさんのお褒めの言葉もいただき
胸がいっぱいになりました。

また是非、お近くへお越しの際は
ホテルサンバリーアネックスへ
お越しくださいませ。
スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyaaaaahさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔からあるホテルの結婚式という印象。まあまあ古いです。チャペルは、昔ながらの雰囲気のある感じでよかったです。そんなに広くはないけど、私にはちょうどよく感じました! 子どものいる新郎新婦の結婚式だっ...

ときせこ さん
    招待2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの会場といった感じで会場はすこし古さもありましたが広くて良かったです。 テーブルアレンジや高砂の装花なども素敵だった。 主役の2人の想いが伝わる演出が盛り沢山で楽しかったです。ウェディング...

mykie さん
    招待2018年11月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

新婦様のこだわりでフリープランナーを指名されたみたいで会場の雰囲気やサロンの飾り付け、演出など 細部に渡りこだわった本当に素敵な雰囲気でした。 プランナーさんからの提案で両家お母様からの手紙が凄く...

和洋折衷
    ヨッシーだ さん
    招待2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

振袖を着る為に着付けとヘアセットが必要でしたが、ホテル内に設備があるので便利でした。 ただ、ホテル自体は都心のホテルのように洗練された感じではなく、どことなく寂れた印象は否めないかも… 新婦が幼稚...

ぎみーちゃん さん 認証済み
    招待2013年5月(投稿 2016年2月)式場返信あり
  • 招待

建物が古い印象をうけた!チャペルも広くなかったが、披露宴会場はとても広々としていた!エレベーターが1台しかないので、混みあったり他のお客さんにあったりした! 演出は全面スクリーンで、映像が流れて今...

いちご祭り さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2013年12月)式場返信あり

会場名 ホテルサンバリーアネックス
通話無料0066-9680-580943
ホテルサンバリーアネックスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 9:00~20:00 *事前予約で19時以降も応相談
住所 大分県別府市石垣東10-1-20