結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ホテルサンバリーアネックス」は、別府・中津・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅
ときせこ さん (女性)
2019年1月
2019年4月

料理が美味しかった!温かみがある
立地は悪い、古さもある
ときせこさん(ホテルサンバリーアネックス口コミ)

昔からあるホテルの結婚式という印象。まあまあ古いです。チャペルは、昔ながらの雰囲気のある感じでよかったです。そんなに広くはないけど、私にはちょうどよく感じました!

子どものいる新郎新婦の結婚式だったので、子連れできている人が多かったです。子供たちも楽しめるゲームがあってワイワイしてました!
新郎新婦の子どもたちがメインの演出もありました!

料理は本当に美味しくて、ちょっと意外でした。笑 おいくらくらいのコースだったのだろう。。ボリュームもあって、デザートは少し残しました。特にお肉が柔らかくて本当に美味しかったです!

乾杯したあと、ドリンクがなくて自分で取りに行きました。それを見ていたのか、社員っぽい人がテーブル全員分のオーダーをとってくれました!私も昔、式場で配膳したことあるので、忙しいさがわかります。他のスタッフがすぐにフォローしてくれたのでよかったです!

別府駅から遠くて立地はいいとはいえないと思います。知っている人は知っているのでしょうが。その代わり送迎を出してくれました!二次会までもみんなで送ってもらいましたので、サービスはしっかりしているのかも。

キラキラした今風の結婚式場っていうかんじではないのですが、お料理が美味しくて、私たちにもスタッフさんが親切でした!
個人的にはとても楽しめた結婚式でした~

ホテルサンバリーアネックス

(返信日:2019年4月11日)

ときせこ様

このたびはホテルサンバリーアネックスを
ご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想、

新郎新婦様のお子様も、
ゲストとしてご参加されたお子様たちにも
楽しんでほしいという新郎新婦様の想いが
伝わったようで大変嬉しく思います。

お料理に関しましては、
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
和食・洋食それぞれの料理長が手によりを掛け、
1皿1皿丁寧に大切に作っております。
ときせこ様のご感想は
料理長にもお伝えさせていただきます。

ドリンクのご提供が行き届いておらず、
申し訳ありません。
今後の重要課題として社員一同、
徹底して参ります。

立地はおっしゃられる通り、
決して良いとは言えません。
別府駅や有名観光地などの喧騒から
離れた場所のホテルです。
そのため、送迎バスや駐車場完備に努めております。

このたびはクチコミの投稿、
他にもお気づきの点などございましたら
是非ご投稿ください。
また機会がございましたら、
是非ホテルサンバリーアネックスに
お越し下さいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてときせこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔ながらのホテルウェディングという印象で古さもありましたが、披露宴会場は広く天井も高かったので開放感がありました。チャペルは他の式場ではなかなか見ない可愛らしい雰囲気でとても魅力的でした! 友人ス...

nyaaaaah さん
    招待2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの会場といった感じで会場はすこし古さもありましたが広くて良かったです。 テーブルアレンジや高砂の装花なども素敵だった。 主役の2人の想いが伝わる演出が盛り沢山で楽しかったです。ウェディング...

mykie さん
    招待2018年11月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

新婦様のこだわりでフリープランナーを指名されたみたいで会場の雰囲気やサロンの飾り付け、演出など 細部に渡りこだわった本当に素敵な雰囲気でした。 プランナーさんからの提案で両家お母様からの手紙が凄く...

和洋折衷
    ヨッシーだ さん
    招待2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

振袖を着る為に着付けとヘアセットが必要でしたが、ホテル内に設備があるので便利でした。 ただ、ホテル自体は都心のホテルのように洗練された感じではなく、どことなく寂れた印象は否めないかも… 新婦が幼稚...

ぎみーちゃん さん 認証済み
    招待2013年5月(投稿 2016年2月)式場返信あり
  • 招待

建物が古い印象をうけた!チャペルも広くなかったが、披露宴会場はとても広々としていた!エレベーターが1台しかないので、混みあったり他のお客さんにあったりした! 演出は全面スクリーンで、映像が流れて今...

いちご祭り さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2013年12月)式場返信あり

会場名 ホテルサンバリーアネックス
通話無料0066-9680-580943
ホテルサンバリーアネックスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 9:00~20:00 *事前予約で19時以降も応相談
住所 大分県別府市石垣東10-1-20