結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
kaede! さん (女性)
2018年11月
2018年12月

チャペルの美しさと試食のステーキが印象的
kaede!さん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

互助会会員になることでお得な特典が色々あります。
70名で240万くらいでした。

中世ヨーロッパをイメージしているのとのことで、まさに大聖堂らしい厳かさを感じる立派なチャペルでした。
披露宴会場は広さが異なる3つの会場があります。

演出体験もでき、披露宴のコーディネートもじっくり見れました。
チャペルではフェザーシャワーもできて、ドラマチックな演出も可能です。

ドレス試着ができました。
花嫁気分を味わえて嬉しかったです!
人気のブランドも揃っていて、品揃えも多かったです。

まず素材が新鮮です!
試食では黒毛和牛のステーキをいただきました。
口コミ通り、出来立ての熱々でお肉の柔らかさも最高でした。

どのスタッフさんも明るい雰囲気でした。
説明が丁寧で、私たちが理解しやすいように言葉を選んで話してくれる印象です。
さりげない気遣いをいつも感じました。

日田駅から車で10分です。
駐車場も広くて車での下見も行きやすいです。

スタッフさんが親身になってくれて、初めての下見も楽しかったです!

マリエールオークパイン日田

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月15日)

kaede!様

この度は、口コミに投稿頂き
また、数ある式場の中から
マリエールオークパインを検討会場の
ひとつとしてお選び頂き
ありがとうございます。

大聖堂の挙式の後は、バルーンリリースの演出も人気ですよ。

マリエールオークパインをおふたりの
思い出の地としてお選び頂けるのであれば幸いです。

精一杯、お手伝いさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaede!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大聖堂は天井が高く、まるでイタリアにきたかのようでした。 披露宴会場はクリスタルステージを見学しました。 大人っぽい雰囲気が30代の私たちにピッタリ。 旦那は交友関係が広く、100名ほど招待する予...

いいゆり さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

見積もりを見ましたが、大聖堂の完成度、設備の充実度、料理のクオリティを考えると、比較的リーズナブルだと思いました。私達の予算内であったので、前向きに検討したいと思います。 やっぱりマリエール大聖堂...

Antoooo さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりの説明も詳しくしてくれた。予約特典があったので良かった。 ほかの式場の見積もりより安かったので驚いた。 披露宴会場がとても広く、ゴージャスな感じだった。ゲストが多くなりそうだったので安心し...

まむ~ さん
    訪問2015年4月(投稿 2015年8月)式場返信あり

まだ結婚式に関する知識が全くない中で訪問したので、特に『高い』という印象はありませんでした。 地元にある結婚式場ということで、無難な結婚式が出来そうだなと思った印象があります。チャペルが写真で見た...

とみこ♪ さん 認証済み
    訪問2011年10月(投稿 2014年1月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1