結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
よよっこ さん (女性)
2018年11月
2018年12月

バラ窓のステンドグラスが華やかで素敵
よよっこさん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

チャペルは内装が見事です。
バラ窓のステンドグラスにブルーのバージンロードがとても素敵でした!
参列席も十分にあったので、立ち見もいませんでした。

ゲストが参加出来るイベントが多くあったので、最後まで楽しかったです!
キャンドルサービスや大きなスプーンで新郎にファーストバイトをしたり定番の演出も多かったです。

お料理もとても美味しかったです!
和洋折衷のコースで味付けもよく、最後まで重くならずに美味しく食べれました。
黒毛和牛が特に美味しかったです!

最後まで何も困ることはなかったのでスムーズにサービスして下さっていたと思います!
みなさん笑顔が素敵でハキハキされていました。

式場まで専用バスで送迎があったので楽でした。
日田駅からは車だとそこまで距離は感じません。

チャペルが素敵で結婚式ならではの特別感を実感できる場所でした。

マリエールオークパイン日田

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月15日)

よよっこ様

この度は、ご出席頂き
また、口コミに投稿して頂き
ありがとうございます。

マリエールオークパインでは
おふたりのこだわりを取り入れるのはもちろんですが
ゲストに喜んで頂けるかを重視してのご提案を心がけております。

これからも皆様に喜んで頂けるように
努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよよっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く、本格的な教会でした。 内装のデザインも素敵で、新郎新婦の存在感をより際立たせていたと思います。 ステンドグラスや壁のデザイン、装飾もこだわりを感じました。 お色直しの中座でお...

りさるん さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは教会らしい立派な内装で、落ち着きのあるトーンでまとめられています。 青いバージンロードも珍しかったです。 いろんな演出やイベントがあって、時間が経つのが早く感じました。 新婦のお色直しの...

ともみもん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

とっても本格的なチャペルが印象的でした。 正面は石壁になっていて、真上には薔薇窓のステンドグラスがとても綺麗です。 私もこんな本格チャペルで結婚式を挙げたいと思うくらい素敵な場所でした! 外でバル...

マリーヌ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

天井がとても高くて、バージンロードも10メートル以上あるので、厳かさの中に迫力も感じました。 まさに大聖堂らしい挙式会場です。 チャペルの外の雰囲気も絵になります。 式後に外でフラワーシャワーをし...

はっか穂 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはヨーロッパにありそうな、厳かかつモダンな雰囲気が素敵でした。 天井もとても高く、この辺の式場の中では一番じゃないかなと思いますね。 二次会もこちらで行ったので、移動なくとてもラクでした。 会場...

一反木綿 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1