2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場

設備に対して費用がリーズナブルに済みそう

4.50 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00 4.00
Antoooo さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年10月 (投稿2018年11月)

見積もりを見ましたが、大聖堂の完成度、設備の充実度、料理のクオリティを考えると、比較的リーズナブルだと思いました。私達の予算内であったので、前向きに検討したいと思います。

やっぱりマリエール大聖堂が凄かったです。他の式場にも立派な大聖堂を持つ式場はありますが、ここまでデザインが複雑で綺麗なところは珍しいんじゃないかと思います。個人的には天井のデザインが美しくて気に入りました。
披露宴会場はサイズ感的にエンジェルスイートかクリスタルステージになると思いますが、天井が高く感じたクリスタルステージの方が良いかなと考えています。

人気の演出を聞くと、定番のフラワーシャワーと教えてもらいました。
また、披露宴会場にスクリーンが多く見えやすいそうです。

時間がなく、試着会はできませんでしたが、館内にあるドレスサロンも見学させてもらいました。それなりに数があったので、困ることはなさそうです。

5品の料理を試食させてもらいましたが、どれも絶品でした。

最初の場面から、帰る間際の終わりまで懇切丁寧な対応で非常に好感が持てました。

日田駅から少し距離があるので、タクシーがおすすめです。
当日は送迎バスが手配できるそうで安心しました。

マリエールオークパイン日田

スタッフ一同 より

返信日:2018年12月1日

Antoooo様

この度は、おめでとうございます。
また、口コミに投稿頂き、ありがとうございます。

ご試着が出来るイベントもございますので、ぜひお問い合わせください。

おふたりの幸せのお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAntooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大聖堂は天井が高く、まるでイタリアにきたかのようでした。 披露宴会場はクリスタルステージを見学しました。 大人っぽい雰囲気が30代の私たちにピッタリ。 旦那は交友関係が広く、100名ほど招待する予...

いいゆり さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

互助会会員になることでお得な特典が色々あります。 70名で240万くらいでした。 中世ヨーロッパをイメージしているのとのことで、まさに大聖堂らしい厳かさを感じる立派なチャペルでした。 披露宴会場は...

kaede! さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりの説明も詳しくしてくれた。予約特典があったので良かった。 ほかの式場の見積もりより安かったので驚いた。 披露宴会場がとても広く、ゴージャスな感じだった。ゲストが多くなりそうだったので安心し...

まむ~ さん
    訪問2015年4月(投稿 2015年8月)式場返信あり

まだ結婚式に関する知識が全くない中で訪問したので、特に『高い』という印象はありませんでした。 地元にある結婚式場ということで、無難な結婚式が出来そうだなと思った印象があります。チャペルが写真で見た...

とみこ♪ さん 認証済み
    訪問2011年10月(投稿 2014年1月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る