結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
ギーチハ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

チャペルの美しさと品の良さ
ギーチハさん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

100名で約300万円とコスパは良いと思います。

こちらに決めた理由の一番がマリエール大聖堂の美しさでした。他の式場も素敵なところはありましたが、ステンドグラスが多く派手すぎたり、全体的に白の装飾が多くシンプル過ぎたりと私達の好みに合いませんでした。しかし、こちらは派手ながらも品があり、控えめながらもステンドグラスが輝いていたりと、とっても素敵です!!
披露宴会場は使いやすいデザインでした!

式を挙げていない姉夫婦と一緒にケーキカットしました!姉夫婦も喜んでくれたので、旦那には感謝しています。

こちらのドレスサロンで選ばせてもらいました。最終的にカラードレス2着で悩みましたが、こちらのスタッフさんのアドバイスのおかげで納得のいく選択ができました!

ここの料理も本当に気に入っていていて、私達が和食好きもあって、和をベースにした婚礼料理を作ってもらいました。他の式場だと、和洋折衷といってもフレンチ寄りだったりしますが、ここはちょうどいいバランスで和食好きを喜ばせる料理構成になっており、大満足でした。

最初の見学からとても丁寧に細かいところまでフォローしてもらいました!こちらのスタッフさんでなければ、こんな満足行く結婚式にはならなかったんじゃないかと思います!

駅からは少し離れていますが、送迎バスを手配させてもらって参列者の方に喜ばれました。

マリエールオークパイン日田

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月17日)

ギーチハ様

この度は、おめでとうございます。
また、口コミに投稿して頂き、
ありがとうございます。

お姉さんご夫妻に素敵なサプライズが出来ましたね!!
喜んで頂けて良かったですね!!

末永くお幸せになさってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてギーチハさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1