結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
一反木綿 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

大きくて雰囲気も素敵なチャペル
一反木綿さん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

チャペルはヨーロッパにありそうな、厳かかつモダンな雰囲気が素敵でした。
天井もとても高く、この辺の式場の中では一番じゃないかなと思いますね。
二次会もこちらで行ったので、移動なくとてもラクでした。
会場にはビリヤードがあって、待ち時間や二次会の時に楽しめましたよ。

披露宴会場がお二人らしいコーディネイトになっており、
オリジナリティがありましたね。
そこで流れたエンドロールには思い出がいっぱい詰まっていて、同席していた友人と共に泣いてしまいました。

和洋折衷のコースをいただきました。
特に美味しかったのはメインのお肉料理ですね。
ジューシーで、少し酸味のあるソースと相性がよく、
とても気に入りました。

とても丁寧な接客で一度も嫌な思いなく、
お二人をお祝いすることができましたよ。
笑顔も素敵でみていて気持ちよかったです。

福岡から車で行きました。
だいたい1時間ぐらいだったと思います。
ナビを使って行きましたが特に迷うことなく、スムーズに行くことが出来ましたよ。

マリエールオークパイン日田

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月17日)

一反木綿様

この度は、ご出席頂き
また、口コミに投稿して頂き、ありがとうございます。

マリエール大聖堂は、今年の9月に外壁の塗装など
リニューアルをいたしました。

また、エンディングダイジェストは、人気の演出です。
私たちスタッフも毎回、楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて一反木綿さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く、本格的な教会でした。 内装のデザインも素敵で、新郎新婦の存在感をより際立たせていたと思います。 ステンドグラスや壁のデザイン、装飾もこだわりを感じました。 お色直しの中座でお...

りさるん さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは教会らしい立派な内装で、落ち着きのあるトーンでまとめられています。 青いバージンロードも珍しかったです。 いろんな演出やイベントがあって、時間が経つのが早く感じました。 新婦のお色直しの...

ともみもん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

とっても本格的なチャペルが印象的でした。 正面は石壁になっていて、真上には薔薇窓のステンドグラスがとても綺麗です。 私もこんな本格チャペルで結婚式を挙げたいと思うくらい素敵な場所でした! 外でバル...

マリーヌ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは内装が見事です。 バラ窓のステンドグラスにブルーのバージンロードがとても素敵でした! 参列席も十分にあったので、立ち見もいませんでした。 ゲストが参加出来るイベントが多くあったので、最後...

よよっこ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

天井がとても高くて、バージンロードも10メートル以上あるので、厳かさの中に迫力も感じました。 まさに大聖堂らしい挙式会場です。 チャペルの外の雰囲気も絵になります。 式後に外でフラワーシャワーをし...

はっか穂 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1