結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
ひさほやま さん (女性)
2018年9月
2018年10月

スタッフの気配り、料理も満足
ひさほやまさん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

式場に入ったらすぐ案内の方がいてゲストは広いロビー?でゆっくり式の時間まで待つことができ、ドリンクもありました。チャペルも中は広く雰囲気もよく、入場してきた時に生歌で生演奏でとても感動しました!
トイレも近くにあり、喫煙所も各階にあるようでした。

フォトサービスで、どのテーブルも盛り上がりながら写真を撮ってました。

料理は前菜からお洒落な盛り付けで、お肉がとても柔らかく土瓶蒸し?もとても美味しかったです。ケーキカットをしたケーキも配られて、嬉しかったです。

席を探していたらすぐ声をかけてくれて案内してくれました。ドリンクも、取りに行かずなくなりそうになればスタッフの方がきてくれました。

式場からバスがでていたので、行きも帰りもバスを利用しました。県外だったのでとても助かりました。

ドレスがすごくキラキラしていてとても可愛いかったです。1階にドレスがおいてあり、中に入れてもらって見させてもらいました。

マリエールオークパイン日田

スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月11日)

ひさほやま様

この度は、マリエールオークパインの結婚式にご出席
そして、口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。

また、お料理などお褒めの言葉を頂き
ありがとうございます。

ひさほやま様が、ゲストの皆様と大切なお時間を
過ごされたご様子で大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んで頂けるように
努めてまいりますので、今後とも
よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひさほやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く、本格的な教会でした。 内装のデザインも素敵で、新郎新婦の存在感をより際立たせていたと思います。 ステンドグラスや壁のデザイン、装飾もこだわりを感じました。 お色直しの中座でお...

りさるん さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは教会らしい立派な内装で、落ち着きのあるトーンでまとめられています。 青いバージンロードも珍しかったです。 いろんな演出やイベントがあって、時間が経つのが早く感じました。 新婦のお色直しの...

ともみもん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

とっても本格的なチャペルが印象的でした。 正面は石壁になっていて、真上には薔薇窓のステンドグラスがとても綺麗です。 私もこんな本格チャペルで結婚式を挙げたいと思うくらい素敵な場所でした! 外でバル...

マリーヌ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは内装が見事です。 バラ窓のステンドグラスにブルーのバージンロードがとても素敵でした! 参列席も十分にあったので、立ち見もいませんでした。 ゲストが参加出来るイベントが多くあったので、最後...

よよっこ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

天井がとても高くて、バージンロードも10メートル以上あるので、厳かさの中に迫力も感じました。 まさに大聖堂らしい挙式会場です。 チャペルの外の雰囲気も絵になります。 式後に外でフラワーシャワーをし...

はっか穂 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1