結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
くろねこくろ さん (女性)
2017年8月
2017年9月

担当スタッフさんの対応がよかった
専属の写真屋が残念でしかない
くろねこくろさん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

思ったより高かったです。
紹介ということもありもう少し割引きがきくのかなとおもったけどあまり言えないので提示した金額でそのまま式を挙げました。

スタッフさんの対応は良かったです。ただ費用が思ったより高かったのと、専属の写真屋がすごく不満です。高いアルバム代をとられたのに写真を選ばせてもらえず、勝手に半目の写真やこわばった表情の写真でアルバムを作っておくってきました。スタッフさんの対応などはすごくよかったのにそのせいで最後の最後ですごく不快な気持ちになりました。
写真屋はとてもオススメはできないです。

そもそもあまりこだわってなかったので充分です。

ウエディングドレスが綺麗でした。

値段で言うと上から2番目の料理にしたのですが、とても美味しかったです。

写真屋はとてもオススメはできないです。

高速を使ってくる人も、高速降りてすぐなので良かったんじゃないかと思います。

マリエールオークパイン日田

スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月23日)

くろねこくろ様

この度は、おめでとうございます。
結婚式を迎えられるまでのご準備、大変でしたね。
お疲れ様でした。

また、写真の件では、不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。

ご指摘いただき、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろねこくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

100名で約300万円とコスパは良いと思います。 こちらに決めた理由の一番がマリエール大聖堂の美しさでした。他の式場も素敵なところはありましたが、ステンドグラスが多く派手すぎたり、全体的に白の装飾...

ギーチハ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

スタッフ皆様、とてもご親切でした。右も左も分からない私たちに、色々なことを1から全部教えてくれ助かりました。お値段もリーズナブルだったと思います。私たちは身内だけで結婚式をあげました。20万切ったと思い...

式場からのサプライズ
    kiyo20 さん
    挙式2016年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランが高いという印象はなかったです。自分たちで削れる部分をけずっていてば、見積もりからひどくオーバーするということはなかったです。ただ、基本プランの料理だと、最低ランクの料理になっているので、そこ...

みゆ3464 さん 認証済み
    挙式2014年4月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 本番

内容と金額がみあった結婚式だったので、満足です‼︎担当プランナーさんも頑張ってくれました(^^) 映像にこだわってたので、披露宴会場にたくさんスクリーンがあったのは良かっ...

blueーman さん
    挙式2013年9月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 本番

いろいろセットになったプランで申し込みをしたので、思ったより費用は抑えられた気がします。 とはいえ、いろいろ付け加えるだけ費用は増えるので、きりがないですが・・ 披露宴会場が2つあり、それぞれ雰囲...

ののたん48 さん 認証済み
    挙式2011年7月(投稿 2012年11月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1