結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
たんとう さん (女性) 認証済み
2013年8月
2013年9月

広々とした結婚式場
たんとうさん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

披露宴会場は参列されている人が多かったのですが、会場がとても広かったのでゆったりと式に参加することができました。新郎新婦が後ろから入場者し、テーブルをまわりながら、席につくという場面が何度もあったので、近くで見れてよかったです。

最後のエンドロールが、その結婚式を振り返りすべてをみることができたので、改めて、感動できました。神前式で、披露宴からの参加だったので、神前式での様子をみることができてよかったなと感じました。

デザートにメロンが出ていましたが、あまり切られていなくて、少し食べづらいかなと感じました。量やボリュームはちょうどよかったです。

早めに会場についたのですが、ドリンクのサービスがあり、始まるまでの時間もゆっくり過ごすことができたのでよかったです。式場のスタッフのかたが、声をかけて下さり、案内をしてくれました。
料理の配膳もタイミングやスピードはよかったと思います。一回でテーブル全部を回るのはむずかしいですが、途中で配膳を終えた時は次を早くもってきてもらえたらいいかなと、感じます。

高速の出口から近くにあるので、場所はわかりやすいなと思いました。あと、車で行ったのですが、駐車場も広々としていたので便利でした。敷地内の雰囲気はとてもよかったです。

マリエールオークパイン日田

長尾 より

(返信日:2014年11月20日)

たんとう様

このたびは、口コミのご投稿ありがとうございます。

マリエールオークパインは、ゲストの人数で会場の広さを変えることができます。
ご出席いただいたご披露宴はたくさんの方がいらっしゃったようですがゆったりとおくつろぎができたとのことで安心しております。

ご覧いただいたエンディングロールは大変ご好評いただいている1つです。3Fのクリスタルステージでは6面のスクリーンに映し出されますのでどこのお席からでもご覧いただけております。

また、2Fエンジェルスイートでは3面マルチスクリーンで大迫力の映像でお楽しみいただいております。

お写真の投稿も頂きまして本当にありがとうございます。

たんとう様のまたのご来館お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんとうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く、本格的な教会でした。 内装のデザインも素敵で、新郎新婦の存在感をより際立たせていたと思います。 ステンドグラスや壁のデザイン、装飾もこだわりを感じました。 お色直しの中座でお...

りさるん さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは教会らしい立派な内装で、落ち着きのあるトーンでまとめられています。 青いバージンロードも珍しかったです。 いろんな演出やイベントがあって、時間が経つのが早く感じました。 新婦のお色直しの...

ともみもん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

とっても本格的なチャペルが印象的でした。 正面は石壁になっていて、真上には薔薇窓のステンドグラスがとても綺麗です。 私もこんな本格チャペルで結婚式を挙げたいと思うくらい素敵な場所でした! 外でバル...

マリーヌ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは内装が見事です。 バラ窓のステンドグラスにブルーのバージンロードがとても素敵でした! 参列席も十分にあったので、立ち見もいませんでした。 ゲストが参加出来るイベントが多くあったので、最後...

よよっこ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

天井がとても高くて、バージンロードも10メートル以上あるので、厳かさの中に迫力も感じました。 まさに大聖堂らしい挙式会場です。 チャペルの外の雰囲気も絵になります。 式後に外でフラワーシャワーをし...

はっか穂 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1