結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃもみちゃま さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年12月

色んなアイデアを出してくれました
余興をする友人への配慮が足りなかった
ちゃもみちゃまさん(PULSE5/パルス5口コミ)

初期見積もりと100万くらい変わってしまったので、途中で教えて欲しかったです。できれば祝儀内で抑えたかったので、最終見積もりを聞いてかなり削ったので気持ち的に何か残念でした。

天井が高いチャペルで、とても神聖な雰囲気でした。披露宴会場もちょうどいい広さで列席者もゆっくり過ごせて良かったと言っていました。個人的に待合室がバーカウンターみたいにおしゃれでとても気に入りました。

色々アイデアを出して貰えましたが、正直準備が大変でした。結果的には満足いく演出をしてもらえたので良かったです。DVDは本当に満足いく仕上がりにしてもらえました。

途中で担当者が変わってしまったのですが、肯定するばかりで何が本当に似合っているかとかわかりませんでした。プロ目線でのアドバイスがもう少し欲しかったです。

最初にお試しでフルコースを食べられると聞いていましたが、最後までそのような話はなく結局食べられませんでした。

友達がサプライズで準備してくれていたDVDがあって、担当者と打ちあわせしていたようですが、もう1人同じようなサプライズを準備しているということを知らせて貰えず気まずかったと言っていました。あと、新郎新婦と鉢合わせそうになるというハプニングもあったので、ちゃんと連絡してほしかったです。

割と街中にあるのでタクシーなどでは行きやすいですが、駅からは少し遠いかなと思います。

PULSE5/パルス5

いとっち より

(返信日:2017年1月14日)

ちゃもみちゃま様

この度はお忙しい中
クチコミ投稿してくださり

正直な感想が知れて
私達もたくさんの学びがありました。

まず金額書のご提示ですが、
パルスファイブでは結婚式までに3回
金額をご提示させていただいています。

1回目は初めて会場見学に来られた際
2回目は打ち合わせ内容と参列人数がある程度わかった時
3回目は結婚式当日お開きになりご請求書をお渡しした時

上記の3回です。

2回目ではなるべくご請求書に近い形で
お2人に金額をお伝えしたい為
このタイミングでさせていただいています。

もちろん金額を見てから
内容の変更も可能となっていますが、
そのご提示するタイミングが遅かったようで
大変申し訳ございません。

お客様にとって金額書は
今どのくらいかかっているのか
不安なものだと思います。

今後はなるべく早めにご提示が出来るよう
努めていきます。

また、新郎新婦様のご試食の件や
余興やサプライズの方への配慮など、
ご指摘いただきましてありがとうございます。

今後はこのようなことがないように
改善していきます。

お仕事や育児をしながらの結婚式のご準備は
とても大変だったと思いますが
当日まで頑張っていただいて
本当にありがとうございました。

ご指摘いただいたことは
全てスタッフで共有させていただき、
同じことは二度とないよう
努めていきますので
今後とも末永いお付き合いを
よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃもみちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PULSE5/パルス5
通話無料0066-9680-508748
PULSE5/パルス5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:30~20:00  時間外対応OK(お電話の際にスタッフへお伝えください)(●^^●)
住所 大分県大分市城崎町3-3-30