結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
専門式場
ひなチェ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

すべてに満足できる式場
ひなチェさん(PULSE5/パルス5口コミ)

応募企画のプランでしたので低価格で式を挙げる事が出来たと思います。金額の割にはかなり満足のいく結婚式を行う事が出来ました。

外観では式場だとは分かりづらいかと思ったのですが、中にはいるととても綺麗で落ちついた雰囲気の式場だと思います。

私たちは結婚10周年で式を挙げてませんでした。ゲストの方々の事も考え10周年という事を踏まえて演出をどうするかかなり悩みましたが、司会者さんとの打ち合わせの時にいろんな案を出してくれました。本番ではサプライズばかりでした。それもきっとプランナーさんやスタッフさん司会者さんの協力があっての演出だったと思います。

プラン内のドレスを選びましたが、私にはドレスを着る事自体で満足でしたので白ドレス1着で披露宴では雰囲気を変える為にサッシュベルトを使用しました。ですがサプライズで黄色のカラードレスを着る事が出来ました。ヘアアレンジも3回変えてくれました。

特典などで一品をサービスで付けてくれました。アレルギーの方がいたのですが、小麦粉が対応出来ないとの事で自分で探しましたがかなり苦労しました。今後小麦粉アレルギーの方にも対応できる料理を提供していただきたいです。

私たちはワガママが多かったりと困らせてばかりだったと思いますが、嫌な顔せず快く良く引き受けてくれたと思います。

最寄駅からタクシーを使えば10分ぐらいの距離だと思います。駅周辺で二次会を行えば近いので良い立地だと思います。

PULSE5/パルス5

いとっち より

(返信日:2016年11月23日)

ひなチェ様

この度はお忙しい中
クチコミ投稿していただき
誠にありがとうございます!(^^)

ひなチェ様はご結婚10年目の
アニバーサリーウェディングとのことで
とても素敵なサプライズがありましたね♪

私達も新郎様と打ち合わせを重ね
ご準備してきましたので
喜んでいただけましたら
私も嬉しいです♪

また、アレルギー対応については
ご指摘いただきまして
ありがとうございます!

今後は小麦粉アレルギーにも
対応していけるよう
検討してまいります!

パルスファイブは
大分駅から車で5分、
府内町や都町も近いので
二次会にも行きやすい立地と
なっております☆

ですのでご遠方からのゲストも
安心してご参列いただけますよ(^'^)

10年目の結婚式は
良い日となりましたでしょうか?

またお近くにお越しの際は
是非お立ち寄りくださいね☆

この度は本当におめでとうございました!

ひなチェ様とそのご家族様の
幸せをお祈りしています(^'^)

ご投稿ありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなチェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちで用意した物が多かったのでこの費用で出来たのだと思っています。 元々費用を気にしていた為、オプションはほとんどつけませんでした。演出は費用がかからないテーブルフォトとキャンセル点火にしまし...

前菜
    mii☆syt さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

予算に応じて細かく相談にのってもらえたので安心して式を挙げることができました。 チャペルなど、内装がきれいであり、とても快適に過ごすことができました。 スタッフの方々が待ち時間や演出の時など...

披露宴会場の写真です。
    シャウエッセン さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

初回の見積もりには前撮りが入っていませんでした。初めての結婚式場の見学で、前撮りをすることも知らずに、大幅に金額があがってしまいました。また、それに伴って、アルバム代や着付け代なども値上がりアップの要因...

やっしー* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 PULSE5/パルス5
通話無料0066-9680-508748
PULSE5/パルス5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:30~20:00  時間外対応OK(お電話の際にスタッフへお伝えください)(●^^●)
住所 大分県大分市城崎町3-3-30