結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ほそこ さん (女性)
2015年11月
2015年12月

コストパフォーマンスよいです
特にありませんでした
ほそこさん(PULSE5/パルス5口コミ)

当初の見積もりより少しアップしましたが、想定内であり、ご祝儀でまかなうことができました。

チャペルは木目調であたたかい雰囲気でした。披露宴会場はゲストがゆっくりと待つことのできるスペースもあり好評でした。会場も広く、スクリーンも大きくムービーを流すのにとても活用できました。会場は2つあり、かわいらしい感じかシックな感じか選ぶことができます

私たちの中でテーマはあり、結婚式はとても楽しくできたので満足だったのですが、同じ式場で挙げていた友人がしっかりとテーマを決めてやっていたのですこしあれ?っと思ってしまいました。ホームページみると企画書みたいなのをもらっている方もいてそんなのがあったんだ!と少しビックリしました。
でも遠方で打ち合わせも少なかったのでしょうがないかなとも思っていますがちょっと寂しかったです。どんな感じのものを用意したらいいとかももっと教えてもらえてたらもっと自分たちのテーマにそってできたこかなとか思っちゃいました。すごくよくして頂いたのにすみません。

自宅が遠方であることから、選ぶ時間と余裕はなく即決でしたが自分にあったものを提案して頂きとても気にいる衣装と出会うことができまきた。しかし、土日に選ぶと出払っているため直接選ぶことができなかったです。

スタッフさん達は気を配って頂きとてもよい式となりました。ただ、お色直し退場の際に写真撮影があるのに、メイク衣装スタッフに伝わっておらず危うく打掛からカラードレスに着替えるとこでした。

駅近であり、二次会に利用できる場所都町などからも近く立地は申し分なく良かったです。ゲストもすぐに来ることができわかりやすかったと言ってました。内装はリニューアルしているため綺麗ですが、外装はちょっと古いため初めて来た時はちょっとびっくりしました。

PULSE5/パルス5

IKUTA より

(返信日:2015年12月20日)

ほそこさん

お忙しい中、クチコミをいただきまして

また1つ1つご丁寧にお応えしていただき
とても嬉しく思います!

コストパフォーマンスですが
パルスファイブは、とても魅力的だと自負してます!!
なぜかというと
“おもてなしのウェディング”にとても力を入れているからです!

結婚式とは
“ゲストが楽しくないとおふたりも楽しくない”のです!

ただ、当日までにお打ち合わせをしますよね?!

そこでは、プランナーとおふたりでの打ち合わせです!
ここで打ち合わせが楽しくなければ
当日ゲストがもし喜んでいても
きっと、おふたりは楽しくないと思います!

不思議ですよね?
“ゲスト”“おふたり”どちらかが欠けては
ダメなんですよ!!!

なので、私たちは
“おもてなしのウェディング”に力を入れているのです!

その為、打ち合わせの段階から
一緒に考え、打ち合わせを楽しみましょう♪

また、
テーマのお打ち合わせのご指摘
ありがとうございます!
そして寂しい思いをさせてしまった事を
心よりお詫び申し上げます!

そこは、本当に私たちの課題でもあります!
例えばおふたりの様に遠方の方だと
どうしても内容のお打ち合わせをメインに
したい気持ちがございます!

それがなぜかというと
遠方から来られていて
ただでさえお疲れだろうに
お打ち合わせでさらにお時間を頂くのが
申し訳ないからです・・・

また、挙式日と成約からのお日にちが
近い方は、おふたりが
バタバタしてしまうので
ご案内をあえて行わないと考える事もございます。

こちらも良い方法がないか
スタッフと考えてみます!

そして
美容師先生まで伝わっていなかったのですね?

当日バタバタさせてしまった様で
大変申し訳ございません。

今後、この様な事がない様
周知させておきます!

ご指摘をありがとうございます!!!

もし、ほそこさんが
参列等でパルスファイブへご来館する事がございましたら
スタッフにお声をかけられて下さい♪

担当したスタッフは
おふたりの事がとても大好きだとおっしゃってました!!
その為、喜ぶと思います☆

最後まで読んでいただき
誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほそこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PULSE5/パルス5
通話無料0066-9680-508748
PULSE5/パルス5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:30~20:00  時間外対応OK(お電話の際にスタッフへお伝えください)(●^^●)
住所 大分県大分市城崎町3-3-30