結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小華 さん (女性)
2015年8月
2015年10月

満足のいく式ができる!
小華さん(PULSE5/パルス5口コミ)

FB企画に当たり、特典で挙式代とウェディングドレス、メイク、ブーケ、タキシードがタダでした。
カクテルドレスを追加したのと、テーブルの数が増えて少し上がりましたが、音響・照明関係とお花代をパパママ応援価格ということで値引きしていただきました!

プランナーの方から色々アドバイスをいただき、自分達のしたい事が叶った結婚式になりました!
結婚して8年、式を挙げておらず、お世話になったゲストの方々へ感謝の気持ちも込めて披露宴をしました。堅苦しくなく、アットホームな雰囲気でした。
挙式会場は木で落ち着いた雰囲気のチャペルで気に入りました。
挙式後、ブーケトスの代わりにチャペルの2階からゲストへ餅まきをしました!皆さん喜んでくれました。
披露宴会場も私達の希望通りにしてくれて、受付も持ち込んだ手作りのウェルカムボードや小物達を素敵に飾ってもらいました!
ゲストへの対応もよかったと両親から教えてもらいました!
余興は特にありませんでしたが、新郎がビールサーバーでお酌に行くのと、餅まきの際に『当たり』シールを付け、その方に景品プレゼントをしました!
テーブルフォトの小物作りは間に合わず、何も準備してなかったんですがフォトプロップスを貸してもらい、楽しく撮影が出来ました。

プランナーさんと私達2人で考えたのは餅まきに『当たり』を入れて、景品を渡す。新郎の趣味にちなんだ格好でビールサーバーを持ちお酌する演出をしました!
とても楽しかったです

ドレスはたくさんあってすごく迷いましたか、気に入ったドレスが見つかって満足してます!担当の方もとても話やすくて小物類もドレスに合わせて選んでくれました。

料理はとっても美味しそうでしたが、全く食べれず、、、それが一番の心残りです。

ヘアメイクは当日にフルメイクでしたが、担当して下さった先生方に素敵に仕上げてもらい満足です。
スタッフの方々も丁寧にどうゆう動きをすれば良いか教えてくれました。

昔からあるので(私の両親もここで披露宴をしました!)、会場の名前を言うだけでほとんどの人がわかってくれました。また市内中心部にあるので、交通手段も多い所もいいと思います。
大通り沿いなので、わかりやすいし、入りやすいです!

PULSE5/パルス5

IKUTA より

(返信日:2015年11月3日)

小華さん

FB企画おめでとうございました!
無事に結婚式を迎えられ安心してます!!
今回のこの企画というのも
『結婚式を挙げたいけど金銭的に・・・』とか
『子供が産まれてしまって諦めよう』という方々に
私たちも何かサポートできないか
という気持ちで立ち上げたプロジェクトだったのです。
なので、満足いただけたのなら幸いです!!

結婚式とは
まず挙式では憧れのウェディングドレスをお召になって
夢だったバージンロードを歩いていただきたい!
そして、披露宴では
お互いをまだお会い出来てない方々に
ご披露していただく意味もございます!!

例えば、長年一緒にいたお相手の上司や先輩方、
そして、中々集まる機会の少ないご親族の方々に
今まで見守ってくれて“ありがとう”という
気持ちをこの場を借りて
お伝えする事でもあります。
また、小華さんには、お子様も誕生されていらっしゃる
という事で、新たな家族のご紹介の場にも
なったのではないでしょうか?

結婚式を最近は、紙1枚で終えてしまう方も少なくはありません。

そんな中、このように“感謝”の気持ちを伝えていただけた事を
伺うことができ
私たちもプレゼントできて良かった!と
心より思っています。

また、ビールサーバーは、ゲストの方々は
本当に喜ばれたのではないでしょうか?
通常でしたら、“お酌に継がれる側”の新郎新婦様ですが
自らお酌にきてくれる姿は、
きっとゲストの方々も楽しかったのだろうなぁ~と
感じました!

また、お料理を当日召し上がれなかったのは
残念です(笑)

そして、まさかの親御様もパルスファイブで挙げて
いただけてたのですね?!
驚きましたがとても嬉しいです♪

実は、パルスファイブは只今、33年目ということもあり
約5年前にリニューアル致しました。
内観はご存知のとおり
綺麗なのでは・・・と自負してます(笑)
しかし、内観を全て変えたのにも関わらず
あえて
33年間残しているところが2箇所残ってます。
そこは、“エレベーター”と“エスカレーター”です。

なぜ?って思いますよね?笑
なぜかというと、33年前~
おふたりの親御様世代がパルスファイブをご利用していただき
今こうしておふたりもパルスファイブで結婚式を
あげていただくことが叶えられました。

当時も現在も必ず移動で使用されるのは
この2箇所なのです。

つまり、当時の新郎新婦様にお子様が誕生し
そのお子様が新郎新婦様になった今
『懐かしいな』と感じていただきたい!

という理由で残しているのです♪

なので親御様には『お帰りなさいませ』という気持ちです☆

2世代に渡り
こうしてパルスファイブでサポートさせていただき
誠にありがとうございました♪

小華さん♪
またいつでも遊びにいらっしゃって下さい♪
結婚式が終わったから
行きにくいとか考えないでください☆
いつでもスタッフ一同
心よりお待ちしてます☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小華さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちで用意した物が多かったのでこの費用で出来たのだと思っています。 元々費用を気にしていた為、オプションはほとんどつけませんでした。演出は費用がかからないテーブルフォトとキャンセル点火にしまし...

前菜
    mii☆syt さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

予算に応じて細かく相談にのってもらえたので安心して式を挙げることができました。 チャペルなど、内装がきれいであり、とても快適に過ごすことができました。 スタッフの方々が待ち時間や演出の時など...

披露宴会場の写真です。
    シャウエッセン さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

初回の見積もりには前撮りが入っていませんでした。初めての結婚式場の見学で、前撮りをすることも知らずに、大幅に金額があがってしまいました。また、それに伴って、アルバム代や着付け代なども値上がりアップの要因...

やっしー* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 PULSE5/パルス5
通話無料0066-9680-508748
PULSE5/パルス5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:30~20:00  時間外対応OK(お電話の際にスタッフへお伝えください)(●^^●)
住所 大分県大分市城崎町3-3-30