2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. PULSE5/パルス5

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅

スタッフの接客がなにより大事!

shayan さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2015年8月)

色々と値引きしていたたような気はしていたのですが、
最終的に500万を超える金額になってしまい。やすさはあまり感じませんでした。とにかくお花が高いです。
はぶくことも減らすことも出来ない下限金額が決まっているのは疑問に思いました。

新しく改装してあったので、とても綺麗で満足のいく内容でした。
教会もモダンな雰囲気で落ち着いており、オシャレな気分にさせてくれます。ロビーは入ってすぐに座る感じなので、落ち着かないかもしれませんが、結果的にそんなにゆっくりしている時間もあるわけじゃないので、とくにきになりませんでした。

なんといっても音響のすごさ、
照明のすごさ、これはパルス5の売りだとおっしゃっていました。
その通りでとても迫力ある演出をしていただきました。

お客様の前で白無垢から色打掛に早着替えしました。
みなさん驚いていて嬉しかったです。

熊本から持ち込みで衣装をきました。
持ち込み料をサービスしていただけたのはありがたかったです。

見た目、ボリュームは良かったのですが、残念ながらほとんど口にしていません。
食べれなかったのに、終わってから食べる時間も用意されてなかったのは少し残念な部分です。
新郎新婦のために、30分でもいいので式が終わってから時間があればいいなと感じました。

正直に申し上げて、プランナーさんの印象はあまりありませんが、、(おそらくたくさんのお客様を抱えているから)配膳スタッフやその他の普通はバイトを使うだろうと思われる所の接客までとてもいい対応でした。
バイトを使っていないということでしたので、
そこが素晴らしい所だと感じました。

周りは交通量が多く、入り口、駐車場も狭いです。
特に景色がいいわけでもないので、ロケーション的には余り良くないかと思います。
中心部に近いので交通の便は良い方だと思います。

先方の提案で式中に時間がない中、ゲームをさせられました。正直言ってあれはいらない演出でした。。来場者の方も嫌がってたし、あの時間が無かったらもっと写真を撮ったりゆっくりお食事してもらえたり出来たのになーと後悔が残ります。

PULSE5/パルス5

IKUTA より

返信日:2015年8月26日

shayanさん

貴重なクチコミをありがとうございました。

ご指摘していただいた点は、改善してまいります。

また、ご参列いただいた際には、
お褒めの言葉をいただける様
精一杯努めさせていただきます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshayanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PULSE5/パルス5
住所 大分県大分市城崎町3-3-30

大分の結婚式場ランキングをもっと見る